丰收的季节擦肩而过,寒冷的冬天已早早来临。没有了春天蓬勃的生机,没有了夏天炽热的阳光,没有了秋天忙碌的场景,有的只是和寒冷抗争的生命。
寒风呼呼地吹着,人们都把自己裹的严严实实,路上除了我们这些把自己裹得严严实实的急匆匆的向学校走去的老师和学生以外,道路上几乎空无一人,有的学生怕冷;已坐上出租车去学校,到了学校之后,操场估计来了一百多人,老师们在锻炼身体,学生们在大声的诵读古诗文,总会感觉到时间的紧迫。
走在学校的花坛边,一阵寒风吹过,落光了叶子的小树挺着光秃秃的枝丫在寒风中东摇西摆,发出‘吱吱“的声响,好像在说”真冷呀!“,但他们面对寒风的摧残却毫不动摇。又是一阵寒风吹过,人们缩了缩脖子,又裹紧了衣服,都渴朌春天早日到来。那时没有了寒冷,可以在室外呼吸新鲜的空气,躺在长满鲜花的草地上沐浴阳光,那是何等的舒服啊!
放眼望去,在那不起眼的角落里,有几棵小树挺立在寒风中,周围的草己经枯黄了,但在枯草丛中依然能找到富有生机的青绿的小草。我嘴角流露出一丝微笑,原来冬天并不是生命的终点,而是所有生命积蓄力量的极好时光。
冬,它没有春的鸟语花香,它没有夏的满眼苍翠,没有秋的瓜果遍地,但是它是孕育梦想的摇篮。