星期六,我们一家三口去上海科技馆游玩,上海科技馆很大,共分三层,有很多很有趣,很好玩的东西,我印象最深刻的是到太空影院看“宇宙大碰撞”。
太空影院的头顶是一个半球形的屏幕,我们到了不久电影就开始了,有一个人声在幕后讲解,电影先讲月球是怎样形成的,月球是由一场碰撞形成的。原来,是由地球和火星类似的星球碰撞后,后者都变成了无数块大碎片,然后各自合在一起,就形成了月球。电影还告诉我们恐龙为什么会,是由于太阳发出的化学物质落到地球上,使地球的温度升的很高,使恐龙无法生存。
我还看到了其他好玩的东西,不信你们也去玩玩吧!