母爱如春水,滋润了我幼小的心灵!存在吸鬼的家乡里,使我感悟到了无穷的母爱!
在20世纪90年代的某一年里,我从极乐来到了世界,并定居了下来,感悟母爱!作文。我生在一个充满吸鬼世界的一个小村庄里头,那世界早已充满了吸鬼。当时每天晚上大人们都要放下床帘保护着自己的孩子,以免被吸鬼吸了去!
在小村庄中的每个房屋都住满了人,有的房屋甚至住着几户人家!每到天空一昏暗那吸鬼便出来寻了。每个人都不得不动一动粗壮的手,动一动破裂的脚丫。这样吸鬼才不敢前来接近吸你的。
“吸鬼”是我们乡村人的叫法,其实“吸鬼”是叫“蚊子”的。因为他是一种吸人的冷动物,所以大家都称为“吸鬼”
说到吸鬼就让我想起小时候的那瞬间。小时候的我长着短短的头发,两片镰刀弯的眉毛和一双灯泡亮的单皮眼睛,一个大大的鼻子和一张甜美的樱桃小嘴。我的个子不高不矮,只是有点胖,我还长着一张粉嫩嫩的小圆脸正合吸鬼的胃口。当时母亲家里穷,住的是一座小破房屋,房屋只有四间房,分成四户人家。家里住的人多了自然也就引来了众多的吸鬼,每到黄昏接近晚上时的这段时间正是吸鬼出巢的时候,大家便要开始手忙脚乱地动起来。在夏天的季节里就很少有蚊子了,偶尔有几个也没叫人注意。所以我问父亲为什么夏天没有蚊子?因为天气很热,所以蚊子都长不起来了,父亲微笑地对我说。然后我就问了母亲为什么冬天就有众多的蚊子?母亲摸着我的头微笑地对我说:“因为呀冬天的天气冷不热,所以蚊子才能逐渐生长起来”。所以我们大家在冬天的夜晚里是难免手忙脚乱的。有时脚动一动,有时手拍一拍。每个人一个拍掌声,村子便热闹了起来。说到拍掌声使我的脑海中迅速地跳出一副画面。在一个20十世纪里的某一个晚上,一张挂着白色破床帘的拥挤小旧床,一个躺在母亲的怀抱同母亲睡在一张拥挤的小床上的圆脸的小孩在熟睡中时不时搓搓小脚丫,用那肥嫩嫩的小手拍着圆脸上的吸鬼。母亲便被吵醒了过来恍然大悟一看,十多只吸鬼正搭在一个圆脸蛋小孩的脸上吸着鲜红红的细胞。母亲心疼地将手一挥便把它们赶走,那吸鬼便很伶俐地飞到床帘并搭上了。然后母亲用她那双粗而裂只剩下皮包骨的手迅速地拍那搭在床帘的吸鬼,有的便被拍,有的便伶俐的飞藏到圆脸蛋小孩的被底下。不知拍了多久那吸鬼还是依然那样地多。又不知拍了多久,那温馨的拍掌声吵醒了正在熟睡小孩,但吸鬼依然是原来的多。这小孩便是我,当时我也不懂事,并不感到母亲的辛苦。母亲把我哄睡了,自己不知道又拍了多久。当我第二天醒来时才发现母亲那瘦小的手掌上已沾满了吸鬼的,这可谓母亲为了我才这样劳累。这幅深刻的画面在我的脑海中久久不能遗忘。现在想起,当我按着我的那颗焦脆的心时,心中的苦已不再是苦了,而是甜滋滋的!
到了现在我还难以忘记那熟悉的拍掌声,难以忘记那温暖的夜晚,难以忘记那吸鬼的形象。因为这事件让我感悟到了母亲那无私奉献无穷的爱呀!