元旦节让我印象深刻作文
王老师是最让我印象深刻的班主任。
王老师通常穿一件白色的外套,带着一副眼镜,她常常紧皱眉头,显示出一副认真的样子,她平时很严肃,但是她的教学风格却很幽默,常常引得同学们哄堂大笑。
记得我们相遇的情景,那时候我们都是刚来这所学校,谁也不认识谁,所以我能说她没有偏袒任何一个人。
她给我们上的第一节课,我依然记忆犹新,在课上她没有给我们上新课,而是先给我们上了思想教育课,当我们听她讲她的故事时,同学们都认为她是在夸夸其谈,但是在后来的相处中我们渐渐明白,她并没有说假话。
王老师是一个善于观察的人。冬天来了,我因为洗冷水导致手得了冻疮,右中指冻得最严重,被冻掉了一块皮,有一天我打扫卫生时她把一个药膏交给我,说那是治冻疮的药,这使我很感动,对于我得了冻疮这件事我已经竭力隐藏,没想到王老师竟然能够发现还给了我帮助。
王老师是一个公正的人。当昨天的值日班干部汇报一天的情况时,宣布昨天有哪些人违纪,其中说到了一个班上排名前十的人,王老师不管那个人学习成绩怎么样,依然按照原来的惩罚标准处罚那个人。
王老师是个刀子嘴豆腐心的人。当同学们掉了校牌找她要时,她总是板着脸说丢三落四以后怎么能成大器,下次再掉你就不要再来找我要了。可是下一次时她还是把校牌还给了我们。
王老师是个很会抓同学心理的人。在考试考差了之后,她先是批评一下同学们,然后再鼓励同学们如何做,她说的每一句话都能激励同学。
王老师是个宽容的人,当家长因为孩子受了委屈在没有弄清楚原因的情况下说是她管理不严时,她只是用事实去证明真相,事后她也没有对那些家长和孩子有偏见。
王老师是一位好班主任,我庆幸我有这么一位好班主任,也后悔没有早点遇到她。我相对她说:谢谢您!您让我们变得更加自律、优秀,希望剩下的初中时光我们能与您共同成长!