可谁也不知道,天鹅妈妈下蛋的地方是鸭妈妈的窝。鸭妈妈带着她刚孵出来的宝宝去游泳了,等他们游泳回来,鸭妈妈看见了那个天鹅蛋,惊讶地瞪大了眼睛:“天哪!我什么时候下了这么大的蛋?肯定是别人下错了吧,我得去问问。”鸭妈妈问遍了所有的亲戚朋友,鸡妈妈,鹅妈妈,甚至连鸵鸟妈妈也问了。可是,他们都没有丢蛋。:“唉,可能是我老了,连我自己下的蛋都记不起来了吧!在我窝里的蛋怎么可能是别人的呢?” 从此,鸭妈妈整天蹲在鸭窝里孵蛋,小鸭子们一个个出世了,而那个天鹅蛋却始终没有动静,终于有一天,一只又大又丑的鸭子从天鹅蛋里破壳而出,他就是丑小鸭了。