有时,我用吊车玩具把它们的家——一个塑料盒吊起来,让它们享受坐飞机的快感。有时,我一边写作业,一边把它们放在书本边,用铅笔敲它们的壳……
有一次,我把它们放在乐高积木搭的轮船里,忘记把它们放回盒子了。第二天想起来时,两只乌龟都不见了。妈妈很着急,在床上地上到处找,还是不见踪影。妈妈说:“糟糕,如果一直找不到,说不定饿了,就会腐烂。”爸爸说:“乌龟不会这么快饿,他可以好多天不吃不喝。”我说:“我希望乌龟能够生下一堆乌龟宝宝带回来。”
乌龟就这样失踪了,让人觉得很奇怪。
过了几天,妈妈拖地时,突然惊喜地叫起来:“我找到一只乌龟了!”那只小乌龟这几天虽然没吃饭,可是爬起来还是飞快,妈妈好不容易才把它捉住。乌龟失而复得,我真是太高兴了。
星期六去上奥数培训班的时候,我把小乌龟藏在口袋里,下课的时候拿出来和小伙伴一起玩。妈妈来接我时,发现我带了乌龟,她生气地说:“带着乌龟来上课,还有心思听课吗?”这天中午,我们和刘沈楠一起到天街吃饭,所以我把小乌龟也带去了。吃饭的时候,我和刘沈楠把小乌龟拿出来放在桌上,玩得不亦乐乎。可是不幸的事情发生了,我吃完饭回了家,小乌龟还留在餐厅的饭桌上。我伤心得一句话也说不出来,妈妈却轻松地说:“现在终于可以安心学习了。”刚找到的小乌龟就这样又被我丢了,这次是绝对不可能再回来了,呜呜~~~~
又过了几天,妈妈擦飘窗时,刚拿开抱枕,就在角落里发现了另一只小乌龟。他已经好多天没吃没喝了,但是还活着,真是一只“龟坚强”。这次,我要好好看住它,不能再让它失踪了。