联欢晚会2018作文
春节,是中国文化传统中最重要的节日,没有之一。我盼星星,盼月亮,终于盼到了除夕这一天的到来。我不喜欢出去和小伙伴们到处玩,而是更愿意待在家里陪家人看春晚,这是我每年必看的节目,在我家都快成为传统啦!
我们一家人吃完年夜饭,如同往年一样就坐在沙发上观看2020年春节联欢晚会,心情特别舒畅。等到晚上八点整,首选映入眼帘的不再是我们熟悉的董卿、撒贝宁等主持人了,而是由中央广播电视总台主持人任鲁豫、尼格买提,搭档青年演员佟丽娅,与青年主持人尹颂、张舒越,共同主持。他、她们着隆重的节日服装闪亮登场,今年的主持选人实在太有创意啦,完全换了一个新风格,扬起了青春风暴。
我发现今年春晚的节目可谓是一个比一个精彩,舞台炫丽多彩,变幻莫测的场景是那么的隆重且喜庆。有悦耳的歌声、有阵容宏观的集体舞、有幽默搞笑的小品与相声、更有令人目不暇接的魔术表演等等,真是台上一分钟台下十年功呀!据说今年春晚不仅使用4k拍摄手段,还引入了更多先进的视觉呈现技术,在确保内容精彩的前提下,还引入了最新的视觉科技手段,让整台晚会的色彩更丰富,让观众“看得懂,记得住”,实现观众与春晚“零距离”。
不得不感叹科技的发展速度呀,今年春晚都启用5G技术了,增强与现场观众的互动感,将全民联欢的喜庆氛围烘托出来。不过时间一分一秒的过去,等到凌晨的钟声响起,除夕就这样不紧不慢的划过去,我们迎来了鼠年……在《难忘今宵》的歌声中,2020年央视春节联欢晚会落幕,4个多小时的演出,让人感到多了几分温情与暖意。
无论是“吐槽”也好,还是“点赞”也罢,观看春晚是国人的一种习惯,已经成为民众春节生活的一部分,如果没有“春晚”这道调味品,会让人产生一种空落落的惆怅感。对于很多家庭来说,一年四季只能聚在家里几天,除夕夜家人围在一起看春晚,不是为了看一台多么精彩的“节目秀”,而是希望全家人找到情感共鸣,在歌声中温暖,在笑声中团圆。
春晚,弥补了逐渐消失的“年味”,让国人找到过大年的感觉,在这甜蜜温馨中展望新的希望。今年是2020年了,全面建设小康社会就在眼前,我似乎听到了中国梦的铿锵脚步,在朴素真诚的春晚体味到了变革的伟大氛围。