每年大年初一,中山都会举行一年一度的烟花晚会。今天我早早的在放烟花的地方耐心地等待着烟花晚会的开始。夜幕渐渐降临了,天慢慢的黑下来,空中出现了一闪一闪的小星星,小轿车、摩托车、自行车,则被停在一边,不许上路。马路上的人渐渐多了起来。人们都是俩个一伴,三五成群的向广场走来。先是一两个人,再是十几个人,最后是几百个人几千个人。
马路上人山人海,摩肩接踵。“砰砰”两声一朵红色的花印在天空,拉开了烟花晚会的序幕。人们的眼睛一眨不眨的望着天空,目光都集中在天空上。先有一道红光窜上天空,紧接着震耳欲聋两声“砰砰”,无数个火星在天空组成了一朵绚丽多彩的烟花先是红色,在天空中炸开,像一朵美丽的花,慢慢的的下降了,一点从红色的以迅雷不及掩耳之势的速度有变成了绿色。越来越多的烟花冲上了天,在天上开放,好像有一位仙女撒下了一朵朵美丽的七色花瓣,又像仙女们在天上挥舞着五彩的绸带,一条条,一朵朵,一片片把天装扮的五颜六色,五彩缤纷。似五彩祥云,又似一片片美丽的朝霞。最美的要数一朵金黄金黄的烟花升上天空,又一点点的像做滑梯的溜了下来,一条接着一条,像瀑布一般直下九霄。人们发出了“啊”的声音。
这是对烟花美丽的认可,同时又有一点惊叹,和喜悦的表现。一个个烟花变化着,印白了天空,像炸破了一个空,亮如白昼。一个个烟花爆破着,发出雷鸣般的响声,这响声震动天地,停在一旁的车也在不停的响着,仿佛在给烟花助威。这时我情不自禁的朗诵起王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。我爱你烟花,一种美丽的花;一种可以寄托希望的花;一种充满欢乐祥和的花;一种可也加添节日欢乐的花。