4月的一天,阳光明媚,我们全家决定去云龙山踏青。
我们乘公交车,到云龙山站下。我的高兴劲就别提了!我一会儿看看这儿边,一会儿看看那边,一会儿这儿跑跑,一会儿那儿跳跳。爸爸提醒我:山上风景更美,先往上走走吧!于是,我们沿着人工花园的小路向山门方向走去。
小路直接插入了上山的路,所以,我们没有经过山门。我们一路向上,欣赏着沿途的风景:一棵棵参天大树矗立在石阶两旁,有的根都从土里突出来了,一群小鸟在林间叽叽喳喳地玩耍着,好一派生机勃勃的春景呀!石阶十分光滑,在阳光下发出像玉一样温润的光,想必是游人太多,踩磨的结果吧。
这时,路边出现一个高大的亭子,中间树着一块大木碑,上面写着“徐州铁路英雄纪念碑”,亭子旁边有块石碑,上面介绍了徐州铁路工人在抗日时期的英雄壮举。我看着这块饱经风霜的碑,心里的敬意油然而生。
我们又往上走,二十分钟左右,来到了一处平台上,有块石碑写着:放鹤亭。这里还有饮鹤泉、大士岩和兴化寺。在东边有一道长廊,长廊的墙壁上刻有碑文,可是残缺不全,见证了历史的变迁。
又经过四十分钟左右,我们终于来到了云龙山的最高点:观景台。在这里,可以眺望到半个徐州城,地上的汽车只有甲壳虫那么大,人只有蚂蚁那么大了。山脚下云龙湖中有许多船只在水中飘荡,碧水倒映着蓝天,站在这里欣赏着美景,只觉得天地都变得开阔了!