拾金不昧480字作文
有中意的拖拉机,我爱人把钱随手就扔在他的黑公文包里,骑着摩托车带着我去了拖拉机厂,可到了一看,我们不知道什么时候把公文包给丢了,包里有4000元钱、手机、电话、通信本、信用卡、身份证等,我爱人当时就慌了,往返几次,都没有找到,无奈只好回家告诉二老,全家人都垂头丧气,就在全家人万分焦急的时候,第二天(22号)上午10点左右,突然接到了一个小伙子打来的电话,告知,他捡到一个黑色的公文包,要我们23号中午到利群超市门口认领,当时全家人激动万分。
23号中午,我和爱人早早赶到了利群门口,可到了之后,才发现那个小伙子比我们来的还早,当我们接过包一看,现金和其他物品一样不少,我爱人激动的一句话都说不出来,为表谢意,爱人拿出1000元钱给他,结果被他拒绝了,说这是应该做的,在我们的再三追问下,小伙子才告诉我们他叫王东帅,在烟台农校国贸班读书。
我想现在人人都在想办法挣钱,这年头还有捡到钱不要的人,真是太少了,我们做梦也想不到像王东帅同学这种举动,实在是太感人了。
经全家人商量,一致同意,给王东帅同学做一面锦旗,以表谢意,同时我们特写这封真心感谢烟台农校能培养出像王东帅这样的好学生,他的拾金不昧的高尚,使我们全家人终生铭记在心,我们无法用语言表达对王东帅同学的感谢之情。