以前的地球景色优美。天空是湛蓝湛蓝的,好像用清水洗过的蓝宝石一样。小河清澈见底,有的人还可以用河水来洗衣服、淘米。森林里的树木枝繁叶茂,小动物们生活得很愉快。可是现在天空灰蒙蒙的,小河也变脏了,森林里的树木被砍倒了一棵又一棵。我已经听见地球妈妈的求救声了。
假如我是地球美容师,我来到寸草不生的沙漠,播下一些不怕热的种子,让它们长成参天大树,沙漠就会变成绿洲了,更会吸引许多动物来安家。
假如我是地球美容师,我来到发出臭味的小河边,用网把垃圾全都捞上来,那河水就会慢慢变干净了,小鱼就能在水里自由自在地玩耍。
假如我是地球美容师,我来到荒芜的森林,召集世界上的小朋友们一起来种树,让森林变回原来的样子,让无家可归的鸟儿回到大树妈妈的怀抱里。
假如我是地球美容师,我来到灰蒙蒙的城市,让人们夏天少开空调,出门少开汽车。这样城市里的空气就会变得更加新鲜,环境更加美好。
地球妈妈被我打扮的如此美丽,如同仙境一般。人们生活得非常愉快。我希望人们不要再污染环境了,希望地球妈妈每天都发出阵阵笑声。