国庆节期间,我和妈妈还有妹妹一起游览了梧风洞。
梧风洞位于江西省德兴市大茅山境内,素有“小庐山”之称,是德兴市唯一一个4A级景区。
刚到这里,我的目光便被小溪里的水给吸引住了。一个字:清。那里的水清澈见底,似乎一点杂质都没有。湖底的小石子清晰可见,第一眼看上去还以为是湖水干了。走近一看,发现水里有隐隐约约的波纹,我才知道里面原来是有水的。看着这纯洁无瑕的溪水,我忍不住俯下身子鞠一捧水,谁知这水竟十分冰凉,如同夏日的雪糕一般沁人心脾。
我兴致勃勃地向上游跑去,原因是我看见那儿的远处似乎有个小瀑布。小溪的上游有着各种奇形怪状的巨石,凹凸不平,挡在中间,使水流分成了好几股,真是“横行霸道”啊!有意思的是这些水流中还有一些透明的小鱼,在水流中游来游去,真是好玩。
上游有一方水面很是宽阔,使我萌生了一个想法——打水漂。打水漂我可是老手,最好的一次扔一块石头跳了五次。我叫上妈妈和妹妹一起来比赛,妈妈手早就生了,而妹妹则明显经验不足。这次我肯定可以大出风头的,我在心中窃喜。妈妈捡了一块圆形的小石头,往前用力一扔,石头扑通一声直接落入水中。没想到妹妹还颇有技巧,随便捡了块石头横着扔出去,居然在水面上弹跳了几下才落下去。我精心挑选了一块扁平的石头用力往远处一抛。谁知道石头仅仅在水面上跳了一两下就直落下去。我仿佛被雷电击中了一样,好尴尬呀,妹妹和妈妈捂着嘴在笑。我不甘心,提议再来一局。妈妈和妹妹还是和先前一样,石头没有跳多久就沉下去了。我这次扔出的石头却连续跳跃了三下,像是一个可爱的精灵在水面上蹦蹦跳跳起舞,最后画出一道优美的弧线沉入水底。终于打出个漂亮的水漂,我好开心啊。
多么清的水,多么奇的石,多么有趣的梧风洞!