唐宋有八大文学家,元代有四大家,如今,我们班也出了四大家,今天,我就把他们介绍给大家吧!
首先,我要介绍的是“钻子数学家”——张珈绮。他在数学上钻劲特浓。记得有一次数学智力开发报有1道思考题,班里同学很多都百思不得其解,有的不是错了,就是根本不会做,都纷纷放弃。可是张珈绮并没有被困难吓倒,他结合课本上的知识及从课外收集到的资料,苦思冥想,终于攻破了难题。难怪他数学成绩那么好!总在班上名列前茅。
接着,我要介绍的大家是谁?相信不讲也知道了,就是“书法家”张子宇,她能称“书法家”那是一点也不假。她写得字刚劲有力,笔酣墨饱。他写得钢笔字和字帖没什么两样,这可是真的。他在许多书法比赛都得过奖,我们班的黑板报和自由园地都让他来写字,他写的毛笔字也很好,他的毛笔字也被张贴在橱窗上。
然后,我要介绍的大家是“作家”艾宏立,如果说,在班里谁写的作文好,大家会异口同声的说:“艾宏立。”艾宏立写的作文有时搞笑,有时充满韵味,有时讲述深刻的道理……有一次,他写的作文有这样一句话“分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝。”笑得我们前仰后合。你说他是不是小作家呢?
最后,我要介绍的大家是“刨根问底家”许明达,就像艾宏立说的那样,许明达刨根能刨到祖坟里去。那次上语文课,老师要讲大书,李文硕没带大书,许明达不信,非要翻一翻她的书包,李文硕不让,经一番苦斗,李文硕坚持不住许明达的一番明争暗斗,最终把战利品(书包)交给了许明达,这一翻可不要紧,原来李文硕不是没带,而是没写。是李文硕撒谎了!看来谁也经不过许明达的刨根问底的性格呀!许明达也是“朗诵家”,因为他的朗诵能力很好,经常去当主持人。
这就是我们班的四大家。我们班还有好多大家,如果想来我们班参观吧!快点呀,据说还有两个月就没了(散伙了)!