人的一生,漫长而又简短。人生在世,难免遭人非议,其中,非议又分好的与坏的。每个人都有自己的特点,这些特点在我们身上表现得淋漓尽致。
遭人非议,那么我们首先就要分辨对方的观点,对自己的行为有没有帮助,然后取长补短。其实人生就是要活出自己的精彩,别人的观点终始是别人的,又何必太过于追究别人的看法呢?明智地人与愚蠢的人的区别就在此,还有一点,好的建议就要接受,否则吃亏的是自己。
朋友,我们来到这个世界是为了谁?为了别人,有一点吧,但更多的是为了自己。活,就要活出自己的个性,我们不要生活在别人的阴影里,我们要活出一个不一样的自我!
与我们相遇的每一个人在我们的生命中走过,不管是你最亲的人。最爱的人。最好的知己,终有一天你都会与他们分离,所以我们不需要在乎每个人自己的评价,并不是每个人的评价都是对的。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,正是因为这个,你才变得多样性。你从各种角度看待别人,你就会得到不同的结论,因为我们活出自己的精彩,所以才有“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。