那一天,晴空万里,微风拂过人的脸颊尤为舒服,操场上人声鼎沸,大家都为着同一件事情聚拢而来——那就是学校举办的雏鹰杯足球赛。我们班的足球队是这场足球赛的主角之一,比赛还没开始,场上的火药味就已经十分浓烈。
在这个紧要关头,我们班的足球大将——陈润杰的脚上长了水泡,并且很不幸地破裂了,行走都很困难,看着他一脸疼痛的样子,大家心里都十分担忧,比起比赛,大家更关心他的脚伤。尽管俞老师千叮万嘱地叫他休息,不要上场比赛,但他为了班级的荣誉,依旧咬牙忍着疼痛,坚持上场。
在比赛的时候,足球就好像被吸在陈润杰的脚下,十分乖巧。他面对对手层层的防守,不骄不急,左躲右闪,以及一连串的假动作,顺利的欺骗了对手,带球来到了禁区。只见他向后抬起右脚,用力一踢,足球稳稳地进入了球门。大家自觉地为他热烈鼓掌呐喊。
陈润杰踢得一脚好球,为我们班赢得许多掌声和荣誉,真不愧是我们班的足球小子!