生命的诗意话题作文高一
若要成长,便要以梦为马,放下每一次荣耀的过去。
年少轻狂,肆意放歌,享尽宠溺,唯我独尊,无忧无虑,身边都是快乐的暖阳。
上了学,懂了理,考了满分,便觉快乐会一直不停。
其实不然,我们像蜗牛,停滞在避风港里看不到成长的意义。怀着懵懂和傲气,走进了中学,离开了避风港。
当自以为的不必担心,被质疑,我慌了。第一次月考来了,笑着说没事的坐下,手中的笔像打字机,疯狂的运转,可心里战战兢兢,仿佛冷风的忽然来袭,冻住了我的呼吸。结果不用猜想,昔日的快乐与傲气降到冰点。
假日,失落回家,正欲帮一位顾客拿东西,只听见:"你你一个小孩子,怎么卖得好,我说的这个,你一定认不到."我的脸涨红好了,怒意涌满胸腔,谁说我不行?
期中,期末考试,放下傲气,抹去锋芒。哪里怕只是几十步的前进,却也并未沮丧。这只蜗牛开始爬了,他向往天空,逃离地面。
回家,我像母亲学习每一件商品的价格,质量。哪怕很久才回家,很慢才熟悉,但绝不会向那些人说我不行。
挫折的风,会训练胆小的翅膀成熟,越不安越要勇敢的挥动,找到属于我的天空。
去成长,去跌倒,去胜利,去用生命再创生命,去用梦想创造翅膀。
我是一只想飞的蜗牛。