20xx年4月29日,上海金山国际沙排巡回赛盛大开赛。我揣着盼望已久的心情,与其他46位同学来到了上海金山城市沙滩参加沙排志愿者活动,迎来了激动人心的一刻。
沙排运动时有两组各两名运动员组成,场中有总共有三个排球,要保持球不落地,不能出界。而我们沙排志愿者的工作则是保持比赛双方各有一个球。
我们总共分七组,我是第七组的一员。早上7点45分,带队的吴老师走道我们面前说:“抓紧时间,8点钟比赛就要开始了。”
整好装束,带上帽子,7点50分我们来到场地,开始了劳碌的一天,场内的比赛双方正练习着,球在场内到处滚着,让我们应接不暇,经常被弄得手忙脚乱,队员们像个陀螺转个不停。有时外国运动员说一句“thankyou”我也会机械地回一句“youarewelcome”
8点钟随着一声哨响,比赛准时开始,比赛进入白热化阶段,突然传球员一个不留神,让球滚进了广告板下面的空隙里,我自告奋勇,快步走到广告板前,蹲下身子,爬进了广告板下面,结果里面一片漆黑,爬进去了半天我才摸到了球,费了九牛二虎子力,带着满腿的沙子,把球捡了出来。出来时,正好望见那个外国裁判向我竖起了大拇指,我开心地笑了。我立刻把球抛给了运动员,并听见他用生硬的中文说了一句“谢谢”,我微笑地回了一句“不用谢”。此时,一股欢喜之情在我心中升起,我感到这一切都是值得的。
9点40分,我们回到休息室,原以为整个上午就这样好了,结果,过了十分钟后,吴老师走到我们面前问:“你们是第七组的吗?”我们点了点头。他接说:“3号场地没人,你们去”我梦虽然很累,但我们打气精神,快步走向场地。
下午,我们总共作了三场,跑得我满头大汗,还被毒辣太阳晒伤了。可是想起球员的微笑和感谢,裁判的鼓励,让我生出更多的力气,使我坚持了下来。
做一个沙排志愿者虽然辛苦,但也乐在其中。