我是一名志愿者,20xx年,对于别的城市来说只是普通的一年,而对与古都南京来说,可是不平凡的一年。我坐在窗前看书,突然一阵刺眼的光芒照射进我的窗户,一转眼我便来到了一个陌生的地方,我环顾四周在脑袋里搜索着关于这个地方的回忆。
啊!这里是青奥会主场馆附近,我的衣服也变了,原来我穿越到了20xx年,成了一名志愿者。一天,我正和几个志愿者一同走在路上,迎面跑过来一位外国,她用不流利的中文咿咿呀呀地说着,我大概猜出了她的意思:他是要去看游泳赛,又不知道路,怕误了时间。我对他微微一笑,朝他挥了挥手,叫她跟我来,到了3号场馆,她对我说了声“谢谢”,便进去了。我正要往回赶,看见路旁一个小女孩正哭喊着要找妈妈,我上前询问了情况,便对她说:“别哭,跟我走。”我把他带到了志愿者中心,请广播站站长播送了一条寻人启事。不多久,女孩的妈妈便把他接走了。
又是一阵耀眼的强光,我又坐在了熟悉的窗前,我真希望20xx年快些到来,也祝愿青奥会举办成功。