他如白瓷般纯洁,如天河之纯净,没有世间的喧嚣,纷纷扰扰,有的只有那对于一个小小的梦的追求与歌颂。
嘿,记得我们第一次带上红领巾的样子吗?谁都迫不及待的摸摸红领巾,摆正让他在胸前随风飘扬。队歌的陪伴,国旗的见证,当然还有我们似懂非懂的宣誓,但是我记得,我们每一个人心都是喜悦的,坚定地,那是我们在光辉旗帜下的成长,是久久扣人心弦的民族自豪感。
嘿,想起第一次哇哇咦咦唱着国歌的样子吗?那时我们各个都唱得这里跑跑调那里跑跑调还把音儿拖得老长老长的跟不上节奏呢。可是谁都没有停下我们的放声歌唱,在青青点缀的校园小道上,在青草点缀花香弥漫的回家的小径边,我们热情,严肃的唱国歌的歌声久久飘扬。
呐,你注意到了吗?每个人都随着时间的流水般的流动在慢慢的变化,何时口中甜甜的棒棒糖变成了浓烈劲凉的口香糖?何时房间里摆着的娃娃变成了明星周边?何时我们的宝宝霜变成了防晒遮瑕霜?时间总是有着无限大的能力,能磨练变化着我们每一个人。但是,它改变不了一样,那是我们每个人的精神,来自对于民族自豪的精神还有对于祖国的崇敬的爱。小小的我们就有着浓浓的自豪――那是坚定的宣誓还有口中久久唱着的国歌。
我的梦,平凡卑微,但是它凛然、坦荡。
那是我一个来自祖国的梦啊!朵朵灿烂的花儿在迎花开放,我的心儿啊,在飞扬!清晨,初日唤着林间的点滴,摄入苍茂的大树,缀下摇摆的小小树荫,它美好,它清扬。我来到这路上,来到这里,我胸前扔飘扬着红领巾,两个尖尖的尾巴显得可爱。我迈步走着,头也不知何时清清昂起了,也许,那是我宣告新一天的开始,也许是我对追求生命优异的认可,也许是我为这飘扬的红领巾还有这“少先队队员”的称号的自豪吧!
曾经的曾经,我们辉煌过,回首昔日,有自豪赞扬,有蔑视批判。我们要把目光放在当下,把希望寄托在远方,我们要做的不仅仅是像拼搏般努力学习,不仅仅是本分踏实的交友处世,我们更需要做的,只是做好自己,就是做好自己!
激烈的号角与鼓点,有力地步伐与敬礼,在国旗下,萌发了我一个小小的梦想。
那是5.8日红十字日,我们个个都佩戴上红白相间的红十字徽。红红的颜色在白色的衬托下鲜艳而明亮,自小崇尚医学崇尚救护的我内心澎湃着――我,是厦门市莲花中学红十字会的一员,我,是红十字会的一员!在清晨暖暖的阳光下,在国旗下,见证了我与红十字的牵连,见证了我的爱心与这个社会的牵连。
爱在世界里弥漫,梦如花苞绽放。
每一个生命都拥有追求生追求爱追求梦的权力,每一个人都是平等的。在那个属于猛地地方,是温暖明亮的。我要为驻守边疆的勇士们献出一份力,我愿意陪伴在他们的身边,为他们救护,挽救他们的生命,让他们豪迈的中国梦延续,传承。
我的梦,一个小小的梦,一个能够挽救人之生命,一个延续中国梦的梦。
我的梦小小的,这中国的梦,是辉宏强大的。我们要传承我们爱国之热情,要传承我们的中国梦。
梦想飞扬,文化积蓄,历史沉淀,中国梦需传承,需放飞,需为之实现而全民拼搏。