人要有梦想,没有梦想的人生,是没有希望的人生。人活在这个世界上扮演着各自不同的角色,有着各自不同的地位,但无论你是谁,演绎着什么样的角色,有着怎样的社会地位,都一定在心中存有各式各样的梦想。
梦想是成功的翅膀,梦想是天才飞翔的翅膀,梦想是祖国繁荣富强的翅膀。梦想绝不是白日梦,梦想绝不是空想,梦想绝不是妄想。
我有一个梦想,我梦想每个孩子都有一个温暖的家,没有孤单,没有冷涩。中国有很多的留守儿童。他们都非常天真无邪,可爱。可是,他们都有一个共同点就是:他们没有父母的关爱,没有父母的照料。他们被其他孩童们嘲笑,嘲笑他们是无人要的“孤儿”。当他们受到排斥,受到嘲笑时。是多么渴望他父母此时会站在他们的身边,告诉他们的小伙伴,他们不是无人要的“孤儿”。他们是坚强、听话、乖巧的孩子。可是,这些对于他们都只是空想,因为他们知道父母在外也很辛苦,为了这个家,他们也付出了很多。所以他们必须要学会坚强,学会面对,学会保护自己,学会很多很多的东西。
他们渴望过年,因为他们的爸爸妈妈告诉他们过年就回家,所以他们渴望着……当每次和父母通话时,问到父母什么时候回来,他们总是推迟说等有时间了我就回去看你。不知听到这句话有多少次了。对于他们来说,通话几千次,几万次,都比不上和父母见上一面。一面,哪怕就一次面。可每次希望终究会以失落而告终。
因此,他们每次和父母通话,都不会再问起父母什么时候回来看他们。因为,对此他们不敢再想象,不想被一次又一次的失望打击到最后只留下无尽的绝望。
他们的童年,没有父母的呵护和关爱就像树木没有阳光和水分一样。失去了那份健康成长的本分;没有无忧无虑的童年,就像电影里少了一个配角,无论主角有多好,终究是不完美的。[莲 山课件 ]
所以我希望每一个父母都不要冷落自己的孩子,因为我们的孩子在乎的不是金钱。而是关爱。多给自己的孩子一点关爱和呵护,因为他们需要在呵护和关爱中健康成长。我同时也希望国家夺冠爱祖国的下一代,祖国的繁荣富强需要下一代的崛起。因为他们是祖国的花朵,他们是祖国的希望,他们是祖国的未来。我希望国家政府机构多派点“爱心妈妈”呵护留守儿童。这就是我的梦想。让我们插上祖国繁荣富强的翅膀放飞梦想。
我的梦!中国梦!梦想祖国繁荣富强,梦想祖国前程似锦,梦想祖国和平温暖。