有一年的秋天,我陪妈妈回老家,门前的几棵大树,使我目光转移,我望着这几棵大树发现这些树上已经没有残留多少叶子了,可那些落叶又都去哪儿了呢?地上就有仅仅保留了它们五分之一罢了!也许它们被人拿去烧了,也许被风吹向远方,但那远方的远方又要怎样处理这些落叶呢?那些被遗忘被忽略的落叶难道就只能被埋藏在土里最后只能变成垃圾吗?
难道大部分的落叶不应该像落红一样滋润大树吗?我就呆呆的\'盯着这几棵大树,我在想是否这些大树妈妈也知道它的子女在下落后也在保护着它呢?如果它知道也会很欣慰吧。
我捧起一堆落叶把它们放在大树旁,让它们保护它们的父母,我接了一盆水让落叶能快速分解。我保佑着它们。之后我寻找着那些被忽略的落叶,它们是不是也想回到母亲身边孝敬。
我一处处的寻找,一片片的捡,我怕它们因找不到父母而哭泣,我寻找被人们忽略的落叶的心更加急切,我很想把这些被忽略的落叶全部都捡起,一是为了维护环境,二是我想让大树更好的成长,叶子滋润会比外界因素好得多。
我发现落叶根本捡不完,我太天真了。竟然试图与自然相对。也许我只是单纯的希望落叶,甚至于被忽略的落叶回到大树身边吧,可那自然,为什么偏偏要跟我作对呢?我放在大树下的树叶。那阵风,你为什么把我的辛苦弄成一场空呢?难道你要让更多的落叶无家可归吗?
我喜欢秋天。喜欢看落叶纷纷落下的场景,喜欢落叶下降时触碰皮肤的感觉,我喜欢看秋,只是静静看。那些被忽略的落叶,我只希望你可以回到自己的家。