春雪作文400多字
簌簌,奉天承露,春雪翩然而至,六角冰晶,身姿曼妙,飘逸潇洒,淡雅素净,清澈纯粹。凝眉远眺,云深处,白纱笼罩,一帘素颜,白璧无瑕,晶莹真境。望苍茫大地,溪水浅滩,山坡丛树,茅屋田野,被洁白包裹。折树枝而取雪花,轻轻盈盈,翩然落下,缭绕周身,染一池静默,霏微清浅,春已悄至。
浅浅,鹅黄轻涂柔柳,散漫云端。池中群鸭嬉戏,林间百鸟争鸣。微风,寒袭未敛,朦胧,春雪吸天地之精华与山、与水、与村庄、与城市相拥,缠缠绵绵,如花如絮,坠落红尘。光彩含蓄,平淡绚丽。有玉之美,福泽祥瑞。枝轻摆,携一缕风,极品其味,如美妙之盛宴,回味无穷,萦绕心间。
暖暖,洗净污秽,小径斜阳散,春雪遇暖,尽数泛光,盈盈然如锦绣银裳,灿灿然似簪玉流光。东风怎恁无情,无关冷暖总芬芳,俏绽风姿莹露水,公鸡踱步展花裳。三月雪,意薄凉。喜上眉头,正是好时光!