春雪作文400多字
俗话说:“瑞雪兆丰年。”今年初春纷纷扬扬地下了一场好大、好美、好飘逸的春雪!
雪好大呀!它们像一个个可爱的小精灵,密密麻麻,争先恐后的,仿佛赶集般地,匆匆洒落人间,远远望去一片洁白,像是给大地铺上了一层厚厚的银被;
雪真美呀!用手轻轻接上一片,可以看见一丝丝清晰地纹路,仿佛是天上的仙女们一片片精心雕刻过一样;
雪真飘逸呀,一朵一朵从天穹飘洒下来,那么的轻盈,那么的柔美,仿佛一个个美丽的仙女降临人间。
今年的春天就这样给了我们一个惊喜,下了一场这样的春雪。去年冬天的天气很让人费解。入冬后,很少下雪,其中最大的一场雪,也只持续了几个小时。而这场春雪却来得怪,一下就是一整天,地面积雪至少有三四厘米那么厚。
走出家门,踏着满眼的白雪,松松软软的,吱吱作响,像踩到了绵软的、会发出响声的、神奇的地毯上一样,有趣极了!有时又有些小雪花精灵竟会淘气地钻到我的鞋子里去了。
眺望远处,一幢幢高楼,早已变成了“银屋”;一棵棵小树,也早已披上了银装,真是“银装素裹,分外妖娆”。仰望天空,白茫茫的,晶莹剔透,一片片雪花带着它独有的姿态,扬扬洒洒,飘落人间。闭上眼睛,仿佛自己身处仙境,感觉到身体也是那么轻盈,好像是在云中,非常特别!我想,这就是雪带给人们的独特感受吧!
春雪是一年之初的象征,这真是“瑞雪开春,丰年吉祥”啊!我想:2016一定会是美丽无比的一年!