一天,一个小男孩光着脚丫爬上了一根树枝上。你想知道为什么他会光着脚吗?原来小男孩穿着有鞋子,结果被同学抢去了,所以光着脚丫。
小男孩伤心的坐在树枝上,忽然,他前面的一根树枝变成了外婆,高高的身子,鼻子弯弯的,脸上带着微笑,头上有一顶帽子,帽子上有一两根树枝,上面都有苹果。她关心的问小男孩:“你怎么了?为什么不开心?有谁欺负你了吗?”小男孩说:“有的同学欺负我,将我的鞋子给抢去了,我……”说着呜呜哭起来。外婆听了微笑着对他说:“孩子,没关系!我这有一个苹果,就送给你了!”小男孩不好意思说:“这怎么行,外婆这苹果是您的,我不能拿!”外婆说:“没关系,拿着吧!”小男孩拿着苹果,开心的跟外婆分开了。
小男孩他一直没忘记这件事,因为这天太神奇了。