浇果树作文
今天是我最兴奋地一天了,因为我们要去世界著名的黄果树瀑布游玩。
坐上车,开了很久终于到了黄果树瀑布。我们走在鹅卵石铺成的小路上,两边是各种各样古树,有榕树、银杏、金桂……美丽的梅花绽开了笑脸。突然我们听到了“哗哗”的流水声。“噢!终于到黄果树瀑布了!”弟弟兴奋地大叫。我们开心的往下跑。
哇!看到了!看到了!只见飞流直下的瀑布像一匹匹银白色布,从悬崖上直泻入潭中,溅起的水珠在阳光的照射下仿佛无数颗晶莹剔透的珍珠。清澈的潭水像一面大镜子,照啊、照啊,照美了蓝天、白云、山川和河流,照美了世界上的万物。这时我不禁想起了一句诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
在大瀑布的山腰,我发现了一个神秘的世界——水帘洞。我静静地走在凹凸不平、潮湿的山洞中,不时有水滴掉落下来,发出“滴答”、“滴答”的响声。洞外瀑布水流如梭,形成一道天然的屏障,我仿佛来到了孙悟空的花果山水帘洞中一般,如果不是山洞中怪石嶙峋,我真想好好蹦一蹦。
美丽的黄果树瀑布可真是人间仙境啊!