一月一日,元旦那天,我拿到了第一张报纸,大概看了一下,第一页是目录,接着是新闻,有一两页的广告,一页是天气,最后便是文章。一开始看报纸,我总会觉得,大人们怎么这么无聊,这报纸如此枯燥无味,但一到大人手中,报纸就横生趣味。
渐渐地通过天天看,我也爱上了报纸。我想:大人们了也应该就是通过这样日复一日,年复一年地看,从而喜欢上报纸的吧!
在我休闲无聊时,我会不由自主地拿起报纸,津津有味地慢慢“品尝”,偶尔,我还能看到一些笑话,让我的心情更加愉跃。
为了防止从报纸中看来的好词好句悄无声息地从脑海中溜走,我决定,专门弄一本本子,用来摘录报纸中的好词好句,写文章前看看,说不定能收获一些东西。
人们常说:书籍是人类进步的阶梯。我想,报纸也应该与书籍一样,能收益非浅。每天看报纸也是一个不错的习惯,因为报纸还能让你从伤心转为开心,从开心变为更开心。