关于春节的750字作文
今年春节,我和爸爸、妈妈外公外婆还有小姨一家去了美丽的海滨城市——厦门!
我们坐了四个多小时的火车,我真希望一下就能飞到厦门。火车终于到了!我飞快地跑下火车,出了车站一看,哇!真美!到处高楼云集,环境十分优美。
第一天,我们乘船来到了有“海上花园”之称的鼓浪屿游览。鼓浪屿又被誉为“钢琴小岛”,这是因为岛上培育出了许多又名气的音乐家。来到海边,我和妈妈都迫不及待地脱了鞋,把脚伸到海水里,海水轻轻地吻着脚面,啊!周围的风景真是如诗如画!只可惜天凉没有游泳,不过我和妈妈在沙滩上垒了很多“城堡”,我真希望我能一直住在里面!导游阿姨还带我们去了钢琴博物馆,里面钢琴好多啊!有世界最早的四角钢琴和最早最大的立式钢琴,有古老的手摇筒钢琴,有产自100年前的脚踏自动演奏钢琴和八个脚踏的古钢琴等。我暗暗下决心,一定要好好学钢琴。 第二天,我们来到了焦美学村,那是著名人物陈嘉庚造的,他建了很多房子,人们都说他建的房子是“穿西装,戴斗笠”。意思是说,房子的下部分是西方风格,而房顶却是中国的古代风格,是让中国人把外国人踩在脚下的志气。
好时光总是过得很快,几天的时间眨眨眼就过去了,我还意犹未尽。如果有机会,下次一定再去厦门好好看看。