有一句话是这么说的,世界上没有感同身受,只有冷暖自知,我想经历过世态炎凉的才真的明白,若有人真心的对你是多么的可贵。其实我们每个人都可以换一下角度,多多的替别人着想,你要知道你怎么对别人,别人也会怎样对你,即或不是我们问心无愧,这样才能活的潇洒。
首先看一下我们个人的身份,没错每个人都有不一样的身份,随着年龄在不停的变着,所以我们应该在很多时候停下脚步,多多的思考我对所处阶段的身份是否真的做好了,比如你是一个家庭的孩子你就应该明白,现在你需要好好的学习,听父母的话,干一些力所能及的事,要知道父母每天拼拼活都是为了我们,所以自己就应该做一些家务减轻父母一点负担,好好的学习,我相信考卷上的分数更容易让劳累的父母嘴角上扬,反之使之伤心。或者你是一个家庭的父母,你就应该知道该如何的来教导孩子,不要紧逼着孩子学习,应该学会正确的引导,站在孩子的角度想想他们每天要很早起床,急急忙忙的去学校,上完了一天的课程回家时,想休息一会再写作业,你却对他们说怎么还不写作业,一回到家就知道玩,其实一个人真的需要放松,人就像一根琴弦不松不紧的时候才能弹出_一首美妙的乐章。也许你还是一个家庭里的长辈,过了快一辈子了,身体也不是想当年了,整天在家里就是吃喝睡了,而且自己需要儿女的照顾,老了就需要少说点碎语,因为毕竟你的孩子还有孩子,天天听你唠唠叨叨的,你觉得他们不会烦吗?当然是会的,人毕竟都是有有肉的人,所以你应该多多的想想自己的儿女面临的生活,工作,孩子等方面的问题,多多的体谅他们。
当你踏进社会的时候你的身份又不同了,为什么有的人得老板重用,得同事的喜爱,也许你会说他花言巧语,是没错有的人确实是这样,但是有的人是知道老板想要什么,同事在伤心时自己如何去做,怎样处理这一系列的关系是至关重要的。因为只要是一个人就会有一个集体,无论是自己的家,公司,上学时的学校,这都不是个人的,在那里你需要和别人交流,需要知道自己哪里比较不好,在与人交往时控制住。角度是非常重要的,即使你并没有为别人上刀山下火海,但是你做一次他的钟子期,他会像伯牙一样去珍惜的。
你头抬起来,看看天空是否都是一样的呢?角度产生美,角度让你看事物,又或者是人会更加全面,人生其实处处需要你瞳孔中又或者是你心中的角度……