描写未来交通的作文
现在的交通状况可真令人发愁,我每次乘坐公交车上学都会因被堵在半路担心迟到而头疼不已。车辆越来越多,交通也越来越堵,未来的城市会是什么状况呢?
我脑中未来的城市里汽车已被淘汰,取而代之的是在空中穿梭的人工智能飞碟。这种飞碟使用了新型的天然燃料,无烟无味无污染,绝对的低碳。为了防止空中的交通混乱,天空中被划分了一条条不同层次、不同经纬度的安全航线。再多的飞碟也会在智能电脑地自动导航下有秩序的飞行,绝不会出现拥堵和事故。那么原来那些地面的马路呢?嘿嘿!你坐在飞碟上航行的时候就会看到,链接一栋栋大楼之间不再是车水马龙的公路,而是一条条美丽的绿化带,各种的树木林立,各色的花朵竟艳。城市中空气清新,到处都是鸟语花香,哪还会有谁知道雾霾这东西。
人们平时就像生活在一个大花园里,那么旅游业会受影响吗?当然不会!我们已经开发出了多个外星球旅游区,每个城市都有太空站。普通民众也可乘坐宇宙飞船遨游外太空,欣赏不同的外星风貌。你有没有特别想去的星球,水星、木星还是月球?我可是最享受在星海中穿梭的快感。
这就是我脑中未来的交通,够炫吧?够吸引你吧?那就快来加把劲把它实现吧!