今天,学校组织我们观看了一部儿童剧,《留守儿童》。
剧中的留守儿童有条件富裕的,也有家庭条件贫困的。但是,他们也有一个共同点:他们都很少见到自己的爸爸。他们每个人都渴望见到自己的爸爸。但是他们只有在过年的时候才能见到。其中有一个留守儿童“石头”竟有三年未见自己的爸爸。“石头”很想念自己的爸爸。在冬天,他堆了一个很想爸爸的雪人。当一个和爸爸一起工作的同乡替爸爸捎信说,今年会回来过年时,“石头”特别激动,很开心。但是因为脚手架坍塌,“石头”的爸爸受伤了,今年有回不来和他过年了。艾老师和同学们决定瞒住这个事实。但纸是包不住火的,事实的真相还是被“石头”知道了。“石头”并没有哭,也没有闹,让人觉得他长大了。但我觉得,其实“石头”的心是非常难过的,他的希望又落空了。在艾老师的帮助下,“石头”很快的融入集体,而且艾老师与同学一块儿和过年。在他们正准备过年的时候,“石头”的爸爸打电话来了,他要回来和“石头”一起过年的。“石头”知道后,特别高兴,艾老师与同学也替他感到高兴。
看完后,我们被剧中的人物和故事深深地震撼住了,充满了感动。与剧中的情况相比,我们是幸福的。每天,我们都能见到自己的的爸爸妈妈,却依旧不满足,整天嚷嚷要这要那,一不高兴就要发脾气。假设,我们的爸爸妈妈也想剧中的留守儿童的爸爸妈妈一样,长年在外工作,那么我们必会缺少他们的关怀,我们也定会渴望他们回家。
父母是伟大的。他们将自己的孩子养育成人。他们不求回报,只望孩子能够好好的孝敬他们。我们应该换个方式、态度对待父母。我们应该处处为父母照相,对父母好一点,做到尊敬父母,孝敬父母!