我家种了一棵芦荟,它放在卧室的窗台上,那里可以让芦荟吸收到充足的阳光。
芦荟刚冒芽的时候是翠绿翠绿的,只有尖尖和叶子根上才有刺,上面有少许的白点,不过白点会随着年龄的增长一直增加,到了成年期,芦荟叶子的颜色就会变深,刺也会变多。成年的芦荟叶子上的刺已经比较明显了,如果不经意摸上去,手就会被芦荟的刺扎疼,因为它起到了保护芦荟的作用,芦荟叶子摸上去厚厚的,比较柔软。
芦荟不仅有食用价值,而且还有药用价值。酸奶芦荟就是我的最爱。芦荟在美容界也是人们喜爱的护肤佳品。
芦荟真是植物界的大明星啊!