清明,又是一个纪念先人的时候,当我们在怀念自己祖先的时候,不要遗忘为了新中国而奉献的自己的一身革命先辈。
清明节,我选择了在网上祭奠革命先烈。当我在网上纪念馆中参观的时候,不禁被深深地震撼了。这些先烈可真了不起,不管是年少的,还是年长的,他们为了人民的幸福愿意抛弃个人的一切,他们面对敌人的炮火呐喊着前进的口号,他们用自己的肉之驱为中华民族筑起了一道钢铁长城,正是他们让我们这一代享受了改革开放的幸福生活。
选择了一捧寄托着我敬意的马蹄莲,写上一句向先烈致敬,送出了我们这个时代的少年儿童对先烈的感谢。在心里也向先烈们发出了以先烈为榜样的誓言。
是的,我们生活在一个和平年代里,也许不需要为了祖国流牺牲,但是我们一样需要像革命先辈一样,为中华民族的兴盛,为捍卫长城的尊严而努力奋斗。
清明,转眼就会离开,但革命先烈永远在我们心中,他们是我们民族永远的骄傲,是我们前进的指路明灯。