“嗨!真倒霉!”刚到古城我就看到豆大的雨点从天而降,我们左望右盼,天助我也,雨停了,风住了,一片让人想起宋朝著名女才子写地:生当作人杰,亦为鬼雄的景色展现在我们的面前。我的四周都是大炮,好像要把我包围一样,再向里面走就会看到两个大狮子,听大人们说:只要碰一下狮子头就能长寿和吉祥呢!我试着碰了一下,顿时精神百倍充满了力量,鼓起劲再向前走。哦!原来袁崇焕将军是在宁远卫之战牺牲地。到了东南西北城的中心处,我发现了一个小红点,导游阿姨告诉我们这里是这坐城池的中心处,原来古代的城池是这样建造地。
我们在回去的路上买了一些兴城特产,有鱼眼糖,海木耳,烤鱼干......我又买了一些美丽的海螺,有的像哨子,有的像小鲨鱼,还有的像乌龟......我心里美滋滋地想,这次收获可真不小呀!
虽然秋天的宁远卫古城爱下雨,但这里有恢复太平的袁将军的足迹。所以,我爱金秋的古城。