我们来到城门,城门高高的,两边各站着一个“军人”再往上看,里面有许许多多游人在参观。
我们接着走,“妈妈那边有卖鞋子的,走过去看看”,“好”“哟这里的生意真好。”“还打5折,25元的鞋子只卖12。5元,好便宜。”我走进鞋店一看,这里卖的不是运动鞋、休闲鞋,卖的是绣花鞋,我姐姐选了一双粉红色的,上面绣着牡丹花。鞋底是3层布。
接着我们走出了古城,来到张飞庙。
进了张飞庙,我们来到张飞的塑像前,他两眼有神,手持关刀,身材高大,脸部表情严肃。接着又去烧香。这里有个游戏。坛子里面有许多钱,我用一元换了10个一角,去丢,。开始没中后来中了, 我可以天天有钱了,真是新年行大运。
接着向前走,看见有一个测试力量的机器,一共有6个灯泡,上面有一个鸭子。叔叔对我说,每亮一个灯泡,表示力量越大。鸭子叫了表示可以停了。我开始拉了,一个灯泡亮了好简单。嘟、嘟、嘟、嘟、嘟、嘟、,六个灯泡全亮了,呱呱呱呱呱呱,好终于拉过好了。
在欢声笑语中游玩了古城。在游玩中学到了一些历史知识,在参观了古建筑,买到重为见过的绣花鞋,游玩了古城,检验了我的体力,和智力  ,还会给我好运。
真是读:“万卷书,不如行万里路”旅游真好。