热闹的菜市场小学作文
我家附近有一个菜市场,今天,妈妈带我去那儿买菜。老远就听见菜市场热闹非凡。瞧,菜市场外面有许多卖水果的摊点,有红通通的苹果、黄澄澄的香蕉、粉红的桃子、绿油油的西瓜,还有甜甜的荔枝和桂圆……
我走进菜市场,马上就听见了高分贝的吆喝声,“这儿有新鲜的黄瓜,快来看呀!”“高山放养家鸡蛋,数量有限,快来买呀!”“新鲜蔬菜,无污染!快来买呀!”……吆喝声此起彼伏,声音一声比一声高,像电视上的二重唱,这可能是老百姓的经营之道吧!往菜市场里走,卖鱼的摊位也多了起来,几只活蹦乱跳的小鱼为店主招揽了一笔又一笔的生意,笨拙的甲鱼被抓走了都不知道,只是本能地把头缩回了壳;几只泥鳅扭着身,为自己的同伴被绑票了而感到伤心……咦,那边怎么那么热闹,我凑了上去,原来一位大嫂在用歌声招揽生意儿,她唱道:“小姐先生你过来瞧,看看我这新鲜美味的蔬菜,抓紧时间来购买,过了这个村就没那个店……”
曲调酷似《童年》,这摊上玉米非常饱满,茄子水汪汪的,西红柿红通通的,这位大嫂果然是名不虚传呀!菜市场可真热闹,下次,我还想跟着妈妈一起去买菜。