今天,我和妈妈一起到菜场买菜。
菜场真热闹啊!红红的番茄小朋友排着整齐的队伍站在摊子上,好像在列队欢迎我们。绿油油的黄瓜哥哥有些懒,躺在摊子上等着我。大蒜弟弟站得东倒西歪,好像在对我说:“我站不动了,快点把我带走吧!”橙红色的胡萝卜叔叔也像黄瓜哥哥一样躺着,静静地等我把他买下来。茄子老公公穿着高贵的紫袍,盼着我把他扶回家。水产摊上,各种各样的鱼儿在水里欢快地扑腾,好像在说:“你想带我回家一起玩吗?”活蹦乱跳的大虾长着长长的胡须,挥舞着两把大剪刀,像一个个英勇的士兵。吐着泡泡的大螃蟹挥着大钳子,像是大将军在发布命令、指挥作战。菜场里人声鼎沸。人们有的在砍价,有的在询问菜的烧法,还有的在挑选菜。菜贩们大多都忙得人仰马翻,不过从他们开心的笑脸中可以看出,他们非常欢迎顾客的“扰”。
我和妈妈买了番茄、黄瓜和大蒜,最后还买了好几只大螃蟹。