高考与体育有关的作文
儿童少年的骨骼肌肉处在迅速生长阶段,科学地体育锻炼,能加速液循环,增加对骨骼的液供应,使孩子的骨骼获得更多养料,加上运动时跑跳等活动对骨骼有一定的机械刺激作用,能促使骨骼长得更长和坚固。从小锻炼,还对儿童少年的消化吸收和呼吸功能都有良好影响,能促进对食物营养的消化吸收,为生长发育旺盛的身体提供足够的原料;呼吸功能的增强使身体吸氧能力改善,让新陈代谢得到更多氧气,使生长发育达到更高水平。对儿童少年的消化吸收和呼吸功能都有良好影响,能促进作用。可见孩子们从小注意锻炼身体,无论对孩子的健康及智力发展都有重要影响。为此,孩子从小就要养成锻炼身体的习惯,才能收到“从小锻炼,受益无穷”的效果。