消费的高中作文
《消费文化》一书作者将研究的个体人以社会等级、性别、种族和年龄进行了区分研究,根据人体在社会群体中的不同地位进行消费观念和消费文化的研究,得出了社会地位对个体人消费观念影响的系统理论,创造性的提出了消费文化提供了创造社会和政治身份的新方法的命题。并系统归纳总结了如今买卖市场中日益凸显的消费风格化倾向。
研究消费文化对更好的了解市场经济更好的适应市场经济的意义重大,作为经营者不光要了解学习经营理念,还要注重消费者的研究,对自己所经营的经营项目有一个消费群体定位至关重要。消费文化随着我国社会主义市场经济的不断发展进步,终将会走进社会市场的每一个角落。
给自己的消费观一个合理的消费文化层次上的定位,对促进一个人理性、合理消费也将起到十分重要的作用。