我们的学校是xx市第十三中学,位于xx科技城西大门——涪城区磨家镇。这里环境优美、交通便利、文化气氛浓厚,是一个理想的读书的地方。
学校坐落在磨家镇黄连嘴的小山旁,草溪河从学校门口流过,青山绿水,环境宜人。这里是xx科技城的西大门,交通十分便利。成绵、绵广高速从这里通过,还有科技大道和飞云大道从这里出发通往xx城区。学校的对面是xx师范学院,有全国各地来的莘莘学子到这里,形成了浓郁的文化气氛。
我们的学校新建于2006年,占地二十四亩。主要由教学楼、综合楼和学生宿舍楼构成,每栋各有五层。教学楼每层四间教室,是全校各个年级同学学习的场所。教室里窗明几净,安装了有线电视和小喇叭,教室前后都是现代化的黑板。每个教室大约有六十多个平方,可以坐上五六十个学生。教学楼的一二三层是小学的各个年级,四五楼是中学的各年级。在综合楼上有各类实验室、网络教室、图书室和多媒体教室。中小学的教师办公室、各个行政办公室等都在综合楼上。学生宿舍每层大约有24间,四五楼住的是小学各年级的学生,二三楼是初中各年级的学生,一楼是老师的集体寝室。每间寝室大约有二十多个平方,另有一个阳台是学生的洗漱间,每间寝室住宿十个学生。学校有大小两个操场,安装了许多健身器材。操场上有两个篮球场,两个排球场和网球场,周围是乒乓球桌。课间课余同学们在这里进行锻炼和开展各项活动。宿舍楼后面是食堂,是同学们生活保障。
我们学校设计了校徽,图案是由上下两部分组成,呈半圆形,上面是一个初升的太阳,下边是一棵禾苗呈两片幼叶。校徽有深刻的寓意,一是少年儿童在老师的哺育下就像初升的太阳一样,正茁壮成长;另一层意思就是同学们在老师的培育下成长为一只雄鹰,正展翅高飞。我们学校的校训是“”。学校还有一首优美《...》歌曲作为校歌。
我们学校共有六十几位老师,他们教学丰富,教学水平高,深受同学们欢迎。全校有一千多名学生,主要来自磨家片区,还有部分来自附近的乡镇以及务工的子弟。学校实行封闭式管理,学生星期一到校星期五下午才能回家。
这就是我们的学校,欢迎你到这里来求学!