每当我走进学校的大门,一眼望去是那宽阔平坦的东、西大操场。东操场的四周是一排苍翠挺拔的松树,花儿在松树的陪伴下竞相开放,鸟儿在松树间调皮地飞过。大家说着笑着,沿着小石头铺成的小道,一边观看板报,一边来到了西操场,在这里两座教学楼遥遥相对。每座楼前都有一个椭圆型的大花坛。花坛里种着各种花草,串红红得似火,月季粉得似霞,玫瑰白得如玉。在花草中间还有一棵高大的松树,像卫士一样保卫着花草。总之,一年四季,花坛里总是有花草生长,使校园总是显得生机勃勃。对了,西操场还有大家活动的最好场地,滑梯、双杠、滚轮……许多活动器械呢。
早晨,同学们在操场上伸展着双臂,锻炼身体,那整齐的动作,优美的姿势,就像碧蓝的大海上腾飞的雄鹰。
上课的铃声响过后,同学们迅速地走进教室,开始了一天的学习生活。课上,老师用亲切的声音将知识注人我们的心田。同学们都认真听讲,把知识记在脑子里,决心为祖国而好好学习。
课间十分钟是最热闹的时候。同学们都陆续走出教室,来到操场上活动。看,高年级同学在踢足球,足球一会儿腾空而起,一会儿又从他们脚下穿过。中年级同学的活动最丰富,瞧,她们有的跳皮筋,有的踢毽子,还有的在跳绳。跳皮筋的同学就像一只只灵巧的小燕子;踢毽子的同学踢得又多又快,大家都在为她数数儿:“七十……七十五……八十……噢,一百五十个,太棒了!”大家都高兴得拍手叫好。再看跳绳的同学,动作是那样轻巧,绳子在脚下一次又一次地闪过,就像那美丽的彩环。低年级的同学在干什么呢?噢,原来他们在老师的带领下做老鹰捉小鸡的游戏呢!瞧,他们玩得多开心呀,那爽朗的笑声不住地回荡在校园的上空。
太阳渐渐偏西了,同学们陆续离开了学校。这时学校又恢复了平静。
这就是我的学校,美丽的花园,知识的摇篮,活动的乐园。