暑假的一天,我和爸爸妈妈来到了连云港。
连云港的环境很好,这里的天格外的蓝,云格外的白,空气格外的清新。在这里的街上汽车很少,许多人都是在步行。它的景色也很美,不管是海边,还是山上,它们都个有特色。站在山上,放眼望去,蔚蓝的大海一望无边。山下,许许多多艘纯木制作的渔船有规则的停靠在岸边,海鸥在天空中缓缓的飞翔着。海风也不时吹拂着大地,充满了一种古朴的风味。
第二天,我有幸来到了“齐天大圣”孙悟空的老家――花果山。
进入花果山,只见花果山两旁树林茂盛,景色十分宜人。我们首先到了三元宫,据说这宫里供奉了三尊佛,他们掌管天,地,水三界。最吸引我的还是耸立在宫两旁的两棵银杏树,它们一雄一雌,都已经有1100岁了,它们经历了战争的风雨,也看到了太平盛世。紧接着,我们又来到了屏竹禅院,院里长满了这里独有的竹子――金镶玉竹。据说在1993年我国发行了一套名叫竹子的邮票,其中第二枚就是金镶玉竹。
随后,我来到了最富传奇色彩,也最神秘的地方,就是水帘洞。水帘洞的水一泻而下,因此得名。水帘洞旁边有一个石阶,可以从那儿进入洞中。想当年,孙悟空一跃进入水帘洞,称猴王时是何等壮观,我顿时感慨万分。
最后我们有看了毛公碑,玉女峰等等,真是美丽啊!
花果山不愧是孙悟空的老家。
第三天,我又来到了著名的渔湾风景区。
一进入风景区,一座大山就出现在了我的眼前。水从高高的大坝上飞流直下,真是有点“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。水声就象愤怒的狮子正在吼叫,震耳欲聋。走上阶梯,还有水冲下来,好象给我洗了一次脚。
一路向上,我们来到了大坝。大坝十分眼熟。哦!原来是电视剧《西游记》片尾的一个拍摄地点。大坝拦住的绿水旺因为下雨,所以水漫了出来,形成了一泻千里,滔滔不绝的瀑布,蔚为壮观。
下山了,这时的道路变的十分泥泞,完全不能和上山的路相比。上山是两旁长着高大挺拔的树木,下山时两旁全是野草,好象进入了荒郊野岭。但是就是这种路,让我体验到了真正爬山的乐趣。
渔湾风景区不仅美,也十分好玩。
几天以来,我感觉到连云港是一个美丽的都市。