三年级上册关于小兔子拔萝卜作文
这天,兔妈妈上姥姥家去了,临走前嘱咐小兔:“妈妈要去姥姥家,在家可以看电视,饿了就去地里拔个萝卜吃!”小兔似懂非懂的点点头。
妈妈走了,小兔就在家看电视。叮当叮当……当十二点时,钟敲了十二下,小兔听到了,自言自语的说:“该吃饭了!”就大喊道:“妈咪,给我拿根萝卜去!”突然,她想起来妈咪去姥姥家了。
于是小兔准备去拔萝卜的了。她穿上衣服,把运萝卜的小袋拿在手中,下地去了。到了地里,小兔想,拔那一个呢?她的肚子又开始反抗了,于是决定拔最大的萝卜。因为太饿了,说干就干,小兔跑到萝卜边上,用尽全身的力气,使劲的往外拔。小兔以为肯定拔出来了,但一看,萝卜一动不动。小兔急了,喊:“小狗快来帮帮我,小鸡快来帮帮我,小猫快来帮帮我……”所有的小动物都来了,“一二三、一二三,拔!”小兔子大喊道。小动物各自使出全身的力气,只听啪的一声,大萝卜拔出来了!小兔激动的说:“谢谢大家,我请大家跟我一起把这个大萝卜吃了!”
兔妈妈回到家,小动物们都对她说:“谢谢小兔。阿姨,帮我谢谢她好吗?”兔妈妈很奇怪,问:“为什么它们要谢谢你呢?”“这个…我…我把…把您种的大萝卜和…和…他们一起吃了。”小兔害怕的说,“您、您不会…生气吧?!"“噢,原来这样呀,妈妈当然不会生气的!”小兔这才不紧张!了因为兔妈妈平时是很节约的。
自从经历了这一次,小兔不再害怕自己往外拿东西了,她想“妈妈很和蔼,不会说我的。”
兔妈妈发现地里的萝卜不见长大,不见多,只看着越来越少,她开始怀疑小兔。一天,她下班的时候,发现小兔正和小鸡一块买项链呢。小兔拿出一千,正准备交钱,没想到被妈妈夺了回去。小兔正要说什么,没想到兔妈妈抢了先,火冒三丈的说:“你去那里了!哪来的钱!是你偷的萝卜吧!”小兔委屈的说:“我没偷,呜呜呜......”妈妈不管三七二十一的打了她一巴掌,说:“你再撒谎,我就不要你了!”小兔哭的连话都说不出来了,带着哭腔的狡辩:“我没偷......你......冤枉好人......呜呜......”
小兔子的妈妈把小兔子拉回家劈头盖脸的大骂了一顿。
晚上,兔妈妈变的温柔了,替小兔擦着眼泪,摸摸小兔的耳朵亲切的说:“小乖乖,妈妈也是为了你好!”
小兔知道了一个道理:要大方,也不能乱花。