从古至今,在中国的历史之上“汉”从来没有消失过。长期占据中原的汉族,在中华上下五千年之间从来都使人忽视不得。这是炎黄的脉!这是我中华之组成的一大部分!这是我中华大部分荣耀的缔造者!汉,无疑是骄傲、自信的。而今日之汉族,使人唏嘘不以……
在大部分人眼里,汉族就是户口本上轻飘飘的两个字。它不可以使自己加分,而晚清也无疑是中华一耻,汉族一耻,就这样而已,没有什么值得骄傲的。甚至在有些想要闹事人的眼里,说一句我大汉族都是欺辱少数民族!现在中国有五十六个民族,少数民族有优惠政策,开国时期为了国家的和平我们没有说过一句不是。这样的政策延续至今,就是这样一个对我们汉族极其不公平的加分也一直存在着,我汉族的青年怨,觉得不公平,觉得自己被欺负了,因为这就是事实!可到头来我们也仅仅是抱怨而已,都默认着这种不公平。我们从小听着红军的故事长大,那一个个故事令人心澎湃,激动不已。至此,我对我们这受过欺辱却又在英雄的鲜之上建立起来的国家有了深深的归属感,我们为自己的祖国感到骄傲。可是,没有人跟我们说过,汉族这两个字,在历史之上为它抛头颅洒热的人数不胜数!在那改朝换代,在那如墨长发,锦绣华服被人野蛮的去除时,你想到的是什么?仅仅是剃发易服这轻飘飘的四个字吗?那你是否知道,这些,在汉民族的眼里,就是属于他们的荣耀,就是这汉族的脊梁,你若要毁这脊梁!毁这荣耀!那只能玉碎!在这场轰轰烈烈斗争中,被直接或间接屠的应在1000万人以上。1000万,这个数字!叫我看的寒毛直竖,我们的祖先为的到底是什么啊?!!!那样明知道是却还奋起的勇气到底是从那里得来的?!!!
在了解这段历史的时候,我数次控制不住自己的眼泪。我仿佛穿越时空看到了他们,他们一身华服满身鲜,可脊梁却是挺得不能再直!我为他们而感到自豪,他们为的是汉民族的骄傲不被摧毁,他们是多么为自己的脉中的“汉”而感到骄傲啊?!!!历史的更替无法阻止,直到了今日,汉族的人数不断地增加。可什么时候,我可以不在看到“我是汉族,没什么好的好吗,一点用都没有!”或听到“是汉族一点都不值得骄傲。”汉族的荣耀一直都存在!这是祖先一代一代传承到我们骨子里的东西!怎能忘,怎敢忘?!