我身披九号战衣,落寞地坐在替补席上,神情淡漠,眼神毫无光彩地注规着球场。球队得分从我脸上看不到一丝欣喜,球队失球在我眼里看不到一丝遗憾,我像是植物人一般没有任何情感波动。
“比赛开始!这会是一场顶级的较量,这是世界上最优秀的两支球队的比赛,分别是皇家德里和巴塞罗纳俱乐部进行对抗,这真是令人热沸腾!”解说员怀着激动的心情解说着。而我那时就是巴塞罗那俱乐部的顶级前锋,拥有出色的门前嗅觉,惊人的突破速度!年轻使我更具优势!“天呐,球进了!才开局两分钟,我的上帝呀,身披九号战衣的球员就以惊人的速度。突破了对手的防线形成单刀!”解说员用亢奋的语气滔滔不绝地说着。
思绪在我这位传奇九号的脑中飞过,我灰中的眼睛里重新出了活力,但立即就消逝得无影无踪。我因为一次比赛失利,只能申请成为替补,现在我已33岁,几乎不可能重新回到这绿茵场中。
唉!我重重地叹了一声。吹哨声响起,半场结束。上半场我们队一直被压着打,十分被动,2-0的恐怖数字令球队抬不起头来。主教练把我叫了过去,他想让我参加比赛,我灰中的眼睛顿时充满了活力,全身因为兴奋而颤抖,我重新披上了九号球衣回到了绿茵场上。
“球又进了,超级进球,传奇替补,恩塔克,在加时赛时完成了帽子戏法,带领球队获得了欧冠杯的冠军,传奇,永不磨灭!”解说员兴奋得声音都有些颤抖。场上的欢呼声排山倒海般的涌来,我那颗冰冻的心重新燃起了希望之火。九号传奇,永不磨灭!