一年一度的冬季寒假来了。特别是南方由于气候条件的限制,寒假来的相应要早于北方的。放寒假对学生来讲无疑是喜事,意味着期盼的假期总算到了。一个学期的学习任务完成划上了句号,假期可以放松地玩几天,缓解一下疲惫的身躯。的确,现在的学生学习任务相对过去来讲真的太繁重了,压的喘不过气来,每天囚禁在室内,在老师,在家长的监督下学习再学习,补习功课,补习专业课程。总之孩子没有休息时间,把孩子的天性——自由玩耍的时间全部占用,趁着放寒假的时间我们又可以开开心心玩了。
如今,放假已有好几个周了,可是回忆起来,这个寒假我到底做了些什么呢?想到了什么?感悟到了什么?难道就是每天除了
放下鼠标,才觉得自己已经荒废已久了。
的确,这几天无非就是玩游戏串亲戚,甚至连
可现在呢!天天窝在家里玩游戏。
其实我觉得,寒假不仅仅是为了让我们放松,我们应该要做更有意义的事,让我们的寒假生活变得更加精彩,更加有意义,你说难道不是吗?