东方明珠塔作文600字
此次出游的第四站是上海。我们去了在亚洲排第一、世界第三的广播电视塔------上海东方明珠塔。她犹如从天而降的明珠洒落在黄浦江岸。
塔体由两颗晶莹夺目的巨大圆球和一颗小巧玲珑的小圆球组成,东方明珠是建于1994年10月1日。整座塔高468米,仅次于加拿大多伦多和俄罗斯莫斯科市的电视塔。上球体有设在267米的旋转餐厅和钢琴酒吧,还有设在271米的20间KTV包房。空中旅馆设在5个小球中,有20套客房。塔下还有商场。光彩夺目的上球体观光层直径45米,高263米。东方明珠塔的电梯每秒可达6米,所以只要40秒便可达到高263米的观光层观看上海景色,在电梯里我们的耳朵难免会有些难受不过一会儿就好了。站在观光层上看着上海,原来的高楼大厦现在都显得矮小了许多,蜿蜒的黄浦江上,巨轮穿梭,连绵入海。黄浦江对岸是美丽的新外滩,外滩百年来都一直作为上海的象征,那里有着被称为“万国建筑博览”的建筑群。夜晚的上海更是金碧辉煌,东方明珠上的球体闪闪发亮,黄浦江上游船来回畅游,令人流涟往返。到了晚上再到东方明珠上去看夜景也有着独特的风味,对面所有高楼大厦都亮起了灯光,看到外滩上人山人海别有一番景象。
美丽的上海令人流涟往返,不过我要走了“再见了,上海!”