最近放假了,电视里放着我最喜爱的电视剧《西游记》,虽然西游记我看过一遍又一遍,可以就是百看不腻,武艺高强的孙悟空,贪吃贪睡的猪八戒,吃苦耐劳的沙和尚,唠唠叨叨、慈悲为怀的唐僧,都是我的最爱。
我打开电视,换到了播放西游记的\'台,看起了齐天大圣来到龙宫借兵器,那龙宫也是非常漂亮。我看着龙宫那美丽的景色,渐渐地陶醉了,然后就是一片天昏地暗。
等我再次睁开眼,发现我在一座宏伟的大门的前面,那大门上面龙飞凤舞的写这两个大字“龙宫”。我心中无比惊讶,我竟然来到了《西游记》里的龙宫。
就在这时,大门打开了,里面出来了一条小龙,它对我说:“欢迎来到龙宫,小朋友,快进来玩吧!”我迈过大门,进入龙宫。
我进去以后忍不住赞叹起来,这里真是太美了。到处是富丽堂皇的宫殿,时不时还有一两只虾兵蟹将在游来游去,巨大的珊瑚仿佛一棵棵美丽的树,众多的夜明珠将黑暗的海底找的亮如白昼。
那条小龙对我说:“我叫小白龙,你叫什么呢?”啊,原来他就是《西游记》中的白龙马呀!我回答:“我叫桃李无言。”小白龙又说:“桃李无言,咱们来玩‘带兵打仗吧’。”带兵打仗,那是什么呢?
一会,我就知道了什么是“带兵打仗”:双方领着一堆虾兵蟹将,互相打仗,谁更厉害。接着,我们来到练兵场,各自选了队虾兵蟹将,战争开始。
由于两队虾兵将实力不相上下,所以不能硬拼,只能智取,嘿嘿,我平常看的《孙子兵法》现在可派上用处了!我们开战了,小白龙的虾兵蟹将只会硬冲,而我的虾兵蟹将一会儿用八卦阵,一会儿用鲲鹏展翅阵,把小白龙的虾兵蟹将打的落花流水。
这时,小白龙走过来说:“你真是太厉害了,好了现在我把你送回家吧!”说完,就把我往水里的井(?)一推,我就回到了家里。