寒假最令我难忘的一件事作文600字
在我童年的时候,发生过的事像天上的星星一样数不完,但有一件事令我终生难忘!
有一天上午11:10,我和弟弟化楠在冯老师家学完书法,早早下了楼,等爸妈来接。
过了好长时间,我俩等得不耐烦了,就决定去大门口等。
到了大门口,我们又等了一会儿,爸妈还没来,我俩打算自己回家。
我们沿着柏油马路右边走,走到了十字路口,过了斑马线,走到了世纪花园,上楼到家门口,拍拍门,没人。我俩只好垂头丧气地下了楼。我们不知去何处,准备边走边商量。走着走着,我们忽然发现了爸爸的车,我们大喊,爸爸发现了我们,把我们接上了车。
爸爸一边开车一边生气地问:你俩怎么跑到这儿?我们耐心地向他解释,说着说着,我们到了方圆画室。到了那儿,妈妈狠狠地训了我们一顿,又给老师打电话说找到我们了,妈妈还让我俩向老师赔礼,因为我们给老师添了不少麻烦事。
在回家的路上,妈妈又教育了我们一番:以后戴表,11:30下楼,不准提前下楼,下楼后如果爸爸妈妈没来,就在楼下等,不许乱跑,不然找不到你们。
妈妈从来没有那么训过我,真让我又惭愧又难过。
我永远忘不了这件事!