到了楼下,我说:“我们一起去把上次的乱涂乱画擦掉吧?” 欧阳予倩稍加犹豫地说:“好吧!”到了亭子那儿,我们赶紧忙了起来,一人擦一根柱子,哎呀,真难擦!难道用黄土块画上去的也这么难擦吗?我们有点后悔了,对妈妈说:“早知这么难擦,就不乱涂乱画了。” 这时,一个保洁员跟妈妈谈了一会儿,就莫名其妙地叫我们替她干活去了。我们跟着她又是擦凳子又是擦桌子的,正当她拉着板车带我们到别的地方干活时,我们在后面悄悄地商量:“咱俩逃跑吧?”“好!”萌萌轻轻的回应道。于是我们偷偷地从草丛中逃了回去,继续擦柱子。后来,实在擦不掉了,妈妈就拿来了刷子,我赶紧抢过刷子刷了起来,效果也不大。这时,我彻底绝望了。想不到画起来痛快,擦起来难呀! 这件事让我终生难忘,我明白了不能乱涂乱画,否则是要付出代价的哦!