电视,是个让我们放松心情的好朋友,虽然它不会和我对话,但是它却是我每天都想见上一面的人。一日不见如隔三秋,就是我对它念念不忘的心情写照。
每个人喜欢的电视节目都大相迳庭,弟弟最喜欢看诙谐有趣的卡通节目,如哆啦A梦,他的百宝袋总让弟弟瞠目结舌、羡慕不已,多希望自己就是大雄,遇到困难时总能迎刃而解。爸爸则喜欢看网络节目—我是歌手,每当歌手唱着动人心弦、感人肺腑的词句,总会看到他时而热泪盈眶,时而起立鼓掌叫好欢呼,十分陶醉且投入。奶奶就喜欢看风水世家,她常说为什么坏人还没受到惩罚报应呢?不是善有善报,恶有恶报吗?妈妈则喜欢看韩国及中国的连续剧,就在几周前的周休二日,她穿着睡衣,不分昼夜的一口气看完二十集甄环传,就像着了魔似的。妈妈说,电视真是宅女和黄脸婆的好朋友啊!
电视里有许多陪伴我们舒压解闷的节目,有时逗我们开怀大笑抑或伤心不已,也有增加学问且知性的节目。播出的内容品质良莠不齐、有好有坏,老师曾经告诉我们,电视娱乐虽然好笑,但是有些娱乐是作效果;有些节目很腥、有些对话粗俗不文雅,千万不要模仿,以免学坏。还有看一小时的电视,要休息半小时,让眼睛休息,而且要保持适合的距离,这样就不容易近视了。
电视的功能多样,内容五花八门、多采多姿,只要慎选电视节目不要沉迷,不只可以增广我们的学校所学不到的知识,也可以了解一些国际间的大事,毕竟现在是个地球村,要有广阔的视野才能跟世界接轨。