悠闲的午候,我手持遥控器,慵懒的在沙发上,转来转去的选台,什么都有趣、什么都新鲜。在我小的时候,妈妈为了不让我养成一直看电视的坏习惯,所以把有线电视停掉,但我却没有因此改掉爱看电视的恶习,反而转移阵地跑到电脑桌前继续看网络影片,最后连电脑也被老爸设了密码锁,这才慢慢戒掉了爱看电视的坏习惯,现在只有假日时光,我才可以尽情的看电视。
打开电视,一下子就转到我最爱的综艺节目,每当我心情郁闷时,综艺节目里搞笑的话语、动作,用一连串的趣味游戏,逗得观众笑得人仰马翻,总能让我那些不快乐都抛到九霄云外。我也喜欢看旅游节目,跟着主持人介绍世界各国的景点,让我也想去那里畅游一番,那里的风景真的美的像一幅画,香喷喷的食物更是让我垂涎三尺,想亲自到那里品尝一下这令人食指大动的美食。
我热爱看电视,但也因如此,所以想给电视节目一些良心建议,卡通节目应该要多一点剧情,不要一直播没有意义的内容,这样只会让小朋友学到负面的价值,对学习没有一点帮助;新闻的重点不要围绕着明星诽闻及家务事打转,我觉得这些消息穷极无聊,应该要多播一些国际性的新闻,让大家更了解国际间所发生的重大事件,让我们真正成为世界地球村的国际公民。
电视也是我们学习的管道之一,但我们要慎选节目,不适合看的节目就不要碰触,虽然我只有假日时间能观看电视,但也不因此“饥不择食”,仍要慎选节目,让电视成为我们的消遣,也成为日常生活中的良师益友。