单身的人愁没对象,热恋中的人被父母阻挠,成家的人抱怨没自由,分手的人说感觉再也不会爱了……够了!我们何时才能放过自己。
你们的老公宋仲基经典撩妹台词:“你一定没有男朋友吧,医生那么忙!”其实,我真的有一位单身了好久好久的医生朋友,不过是男生。他总是劝我:“你找对象千万别找医生啊,陪病人的时间比陪你还多。”刚开始我以为他是在自黑还是自嘲,慢慢的才看清,他是真的悲观到接进绝望了。其实他的条件一点也不差,184的大长腿,有点小帅,父亲是个商人,手术台上练了几年专业技能无需质疑。女生们,听我这么一说,是不是都开始心动了呢。可是吧,他本人可不会这么想哟。他也不是没联过谊,就是关键时刻就退缩了,他就是觉得怕自己空闲时间太少,照顾不好对方。
我还有一个朋友,他呢,每次恋爱都被距离打败。对方都还没有担忧这个问题,他就先忧虑的问“你父母应该不会同意你留在这吧,因为你老家在…”女生听了这么没信心的话,自然觉得他没担当啦。
耿帅的新书《所有失去的都会以另一种方式归来》是一本爱情故事集,有终成眷属的喜悦,也有散尽天涯的离别,有闺蜜插足的痛恨,也有破镜重圆的美满……爱情,总会被我们拥入怀中的,只是时间早晚的问题。很多很多时候,是我们自己给自己施加压力,自己困扰着自己。还是那句老话,不清楚自己要的是什么。
一直很想找机会说说我父母的爱情,就像这本书里的故事一样,也是经历过心酸之后才等到的幸福。首先,他俩都属于晚婚。其次,在那个交通并不便捷的年代,从外婆家到我家要经过汽车、轮船再汽车这样几天的路程。还有,我妈的口味是无辣不欢,而我爸完全不吃辣。而且我妈嫁给我爸的时候,我爸不只没房没车,收入都不稳定。我读小学的时候每到开学季都要见证我爸一通又一通电话帮我借学费的过程……不需要说那些曲折动人的情节,光凭这几点就足够的力量让你们相信爱情了吧!你们口口声声的爱情障碍,通通被我爸妈用爱消除了。
爱真的需要勇气!爱也真的是一种能力!被爱的前提是懂得爱自己!
或许这就是我不着急、不担忧未来的原因吧,我坚信那些失去的和还未得到的,都已经变成福报向我走来。可能幸福的脚步很慢,但是它一定就在前来的路上!