四年级热闹的早餐店作文
大清早睡的正香,忽然传来妈妈的声音,谭嘉颖,家里的面条吃完了,今天的早餐你去外面买几个馒头回来,虽然有那么一点不情愿,但毕竟我也要吃早餐啊,刷牙洗脸戴好口罩,拿上妈妈给的5元钱,边走边回忆刚才的梦境,一副没睡醒的感觉。
不一会我来到湘东大市场边上的早餐店,以前妈妈经常带我到这里买早餐,妈妈对这家早餐店的评价是好吃又卫生,走到早餐店门口,却看到一男一女在数落一个农民工穿戴的大叔,农民工大叔一声不吭,低着头忍受着她的辱骂,这个女人说话特别的刻薄,叉着腰唾沫飞扬,对着农民工大叔一顿数落:“瞧你穿的这么脏,在家里喝白来水得了,来买什么早餐?弄脏我的衣服你赔得起?还把我的早餐碰到地上了,赶快陪给我100块钱滚回工地去。”农民工大叔像一个做错事的小孩子红着脸一个劲的赔不是,并表示赔她一份早餐的钱,即使他男人拉她走她还是不依不饶,依旧大声数落,周围的人也在窃窃私语,很多人觉得这个女人太过分了,我看到这个情景,我不但觉得这个女人太过分了,我还觉得这个女人简直没有素养,丢咱们女人的脸,要不是实力不允许,我真想过去扇她两耳刮子,你凭什么这样对待别人?即使他是农民工,没有他们,我们住的高楼大厦谁建起来的?没有他们,我们的马路谁修起来的?没有他们,我们吃的粮食从哪里来的?我强忍着怒火,我走过去对那个女人说:阿姨,这位叔叔已经认错了,并表示赔偿,你又何必得理不饶人,你这份早餐最多5块钱,我帮他赔,你要再继续闹下去,我可就要把你今天的事情写下来,发到网上去,在我的义正言辞之下,这个女人不情愿的接过我的5块钱,周围的人也看不下去了,都在批评这个女人,她也可能觉得待在这里成了众人批评的对象,于是赶紧跟着那个男的灰溜溜的走了。
当我两手空空回到家的时候,妈妈问我早餐的馒头呢?等我把事情的原因跟妈妈说了一下,妈妈对我竖起了大拇指,夸赞我做的正确,虽然今天没吃早餐,可我感觉肚子好饱,不为别的,因为开心。