关于绿色食品的100字作文
我们班上就有这样一位瘦弱的同学,同学们称他为“零食大王。”他的抽屉里、书包里、口袋里都塞满了各种各样的零食,他的座位下随时都可以看见乱丢的食品袋。把他爸爸给他的早餐钱、文具钱都用来买零食。他每次吃午饭都只吃一点点,有时候还逃避老师不吃饭,到外边去吃零食。一次大课间活动时,他的肚子突然酸痛酸痛的,过了一会,两眼冒金花、四肢无力、脸色苍白,倒在了操场上。徐老师看见了,赶紧把他抱着急匆匆的送往医院。医生询问了情况,告诉他:“小朋友,你得的是肠道炎,今后要少吃辛辣的、带色素的食品,多吃米饭。你必须每天吃早饭,早餐是最重要的,是补充能量的最好时机……”
事后,徐老师通过这件事,召开了“绿色食品伴我行”的主题班会,在班会课上宣布:一、不吃腐烂、变质的食品;二、吃零食千万要仔细检查包装袋上的生产日期和保质期;三、遇到垃圾食品要向工商部门或质检部门反应;四、少吃带有色素的饮料。
同学们,为了我们的身体健康,让我们共同努力做到:远离垃圾食品,营养搭配均匀,吃上绿色食品,营造健康班级。