在无边的大海上,我正漫游在海底,我交了一个朋友,叫做佳佳。
有一天,我和佳佳正在玩耍时,突然看见远方一股海水正向我们这边扩散开了。妈妈慌慌张张地游过来,对我和佳佳说:“快,逃到深海里去,不然就没救了。”说罢,拉着我和佳佳飞快地向前游去。可没游多远,一股刺鼻的气味就涌了上来,妈妈猛地推了我一把,说:“快跑,跑得越远越好,不要再回来了!”说完,妈妈陷进了这股海水中,我赶忙向远方游去。
终于,我好不容易才逃离了险境,可回头一看,啊!这是哪里呀,我从没有来过这里,这里的海水怎么变味了,好臭!于是,我又向家的方向游去,一路上,我看见了好多垃圾,还有同族姐妹们的尸体,顿时,我吓坏了。如果妈妈也了,我该怎么办?
忽然,发现佳佳不见了,我有一种不祥的预感。终于我看见了妈妈,她早已了,浮在水面上,白色的肚皮向上翻着,这种种的迹象表明,妈妈了,是被毒的。
原来,这一切都是人类干的,他们把有毒的物品扔进海里,海水受到了污染,也变得有毒了,妈妈和佳佳都了,我不知道该怎么办。
这时,又涌来了一股污水,我吓得马上逃跑。人类怎么能这样?它们破坏海水的洁净,是一种不道德的行为,难道他们不知道吗?我想着想着,一不小心,也被污水吞没了,“救命!救命!”
人类!还鱼儿们一个干净清洁的家园吧!