我的心灵世界的作文
悠悠的雨,随着轻轻的风,带着沁人心脾的香味从空中飘然而落,我伫立在窗前,眼前是那盆熟悉的君子兰……
现在已经是初秋了,天气逐渐变冷,那盆刚刚买来的君子兰就已变得枯黄。当初爸妈将它买来无非是为了净化空气或者是当一个装饰品,然而爸妈乃爱花之人,并非养花之人,根本就没有时间去管理它。我望着这盆君子兰,心中不免有几分惋惜——它丧失了自己的生命。
晨曦的第一缕阳光撒向大地,我拉开窗帘却得到了意外的惊喜,阳光照在那盆君子兰上,恍惚之间我看到了一团绿色。不,那的确是绿色,难不成君子兰“而复生”了?我走近一看,那团毛茸茸的绿色竟是一颗小草,我惊呆了,这就是那被妈妈经常拔出盆外的小草?阳关照在上面,还有露珠,折射出万丈光芒,它并是多么引人注目,然而它却充满生机与朝气,就在它一旁的高贵的君子兰现在却低下了头,它彻底地被一棵小草打败了。小草很微渺、很沉默,但是它却焕发出着生机以及对生命的渴望,这是君子兰所不能与之相媲美的。
在逆境中,君子兰选择的是退缩、是放弃;而被人遗忘的小草却选择了勇敢向前,不断奋斗。最终,它成功了,它冲破一切的阻挡,露出了地面,而君子兰却永远的倒下了。
人生也无非就是如此。每个人的道路都很长,甚至充满荆棘,那么你会像君子兰一样低头还是像小草一样永不认输呢?
把握好自己的生命、热爱自己的生命,像小草一样生机勃勃、一样永不言败。那么,再多的荆棘和风雨也会向你低头、向你认输,你一定会等到胜利女神像你垂青的那一天!
一棵小草,出动了我的心灵。