天空有广阔的蓝,烈火有绚烂的红,一场“新冠”疫情席卷中华大地,医护前赴后继奔赴战场,不论生,不计报酬,才发现这世上最美的颜色,是这一抹白色…
我们看到了新时代中国青年的担当,他们确实是可以挑起大梁的, “我先上”、“我请战”、“我能行”……一场疫情使春节的喜庆欢乐多了一分凝重,一分焦虑,它来的猝不及防,它四处蔓延,毫不留情,诸多医务工作者挺身而出,要求到一线抗击疫情。
作为一名医务工作者,作为一个新时代的共产党员,在新冠肺炎疫情肆虐的时刻,怀揣着当初加入医疗卫生事业的初心,毅然决然的请战一线,也踏上了抗疫之路……
青年一代有理想、有担当、有本领,这次新冠肺炎疫情发生突然、来势汹汹,恰逢中国最重要的传统节日前后,大规模人员流动使得疫情短时间快速蔓延,中国人民在疫情笼罩下度过了一个不同寻常的春节。青年人发扬斗争精神,勇敢面对、迎难而上,雷厉风行、英勇战斗,咬紧牙关、誓不退。广大党员干部的勇敢担当,全党全军全国各族人民的顽强斗争,最终成就了中国速度、中国力量、中国奇迹,充分彰显了勇于担当、敢于斗争的新时代斗争精神。
新时代的发展是一场伟大的社会革命,这要求我们青年人必须具备许多新的历史特点的伟大斗争。在未来的路上,一定会有更多的披荆斩棘,但我相信中国的青年一代已经做好了准备,以“不破楼兰终不还”的果断决绝、“千磨万击还坚劲”的坚定意志,去迎接更大的挑战。