我最亲爱的儿子:
你知道吗?当你打开这封信的时候,也许你已经长大成人了,也许爸爸妈妈的坟头已经长满了杂草。但是你知道吗?爸爸妈妈是多么的爱你,在你很小的时候,爸爸妈妈都已经为你的未来安排好了一切,爸爸是爱你的,妈妈是爱你的,我们希望你成为对社会有用的人,希望你将这份爱传承。
儿子,爸爸妈妈今天把这封信放在投保单里没有给你看,也许这一辈子我们永远均没有同时将这封信和投保单在一起见面的机会,但是这份投保单是爸爸和妈妈对你爱的延续,如果哪一天真的发生了不幸,当你打开这份投保单的时候,爸爸妈妈正在天堂看着你的人生,希望你长大成人,爱你的爸爸妈妈。