以你的智商,远不该是你现在的成绩,你记忆力好,也较聪明,这学期,你的学习习惯要好多了,可是老师们一致反应你对难题的畏缩,为什么不愿意靠自己的专研而享受自己摘果实的喜悦呢?别人切给你吃的果实哪有自己尽力摘来的香啊?因为那才是你价值的体现啊。
还有你在简单问题上的马虎,不严谨,导致了你经常在不该丢分的地方丢分,你怎么不再细心一些呢?
英语我们一起买了那么多的资料,说好要自学,结果几乎都束之高阁,每天的英语听力如果我不叫你,你很少主动听,诗词你背得很快,结果一不督促,你就忘了,你在学习上真的很欠缺计划性和整体性,而经常是什么着急应付什么,没有远虑,必有近忧,这样怎么可以啊!
无论我怎么提醒,你在阅读课外书上都很不主动,你知道吗?看着时间白白从你身边流逝,我是多么的心疼。不读书的人怎么也不会感知和文字对话的快乐。更不会是一个知识丰富的人,你知道知识丰富用两个字来概括是什么吗?是“奥博”!就是你的名字,你还没出生,我就对你寄予能热爱读书的厚望,可是我的希望真的在慢慢的落空,诚然,我不可能什么都来为你设计和包办,但我对你的提醒应该是很必要的,我觉得读书对一个青少年来说,就是在积累知识财富,你将来当真要面对“书到用时方恨少”吗?
孩子,要说的话还很多很多,你可能又要闲我唠叨了,妈妈希望青春期只是一个身体与性情、习惯相融合的养成期,长大并不意味着顶撞、随意、和我行我素,长大时要懂得责任与付出,我多么希望能看到你心中装着他人,为他人尽心服务,照顾他人的身影啊,付出就是爱,付出的多的人,得到的爱一定就多,给别人爱是一种心灵的慰藉,享受别人的爱是一种幸福。
我知道,你现在正如一蓬花草,时不时会冒出一朵奇葩,也会伸出一根尖刺,妈妈能做的就是帮有更多的奇葩增添美丽,让你带刺的枝干不去轻易伤人。对朋友、对家人、充满包容与爱心,长成一个懂事明理一身正气的男子汉,孩子,你能理解妈妈的良苦用心吗?
祝你:
身体健康成长,天天开心!