这个故事发生在美国南北战争时期,南方有一个小女孩,她的爸爸是部队里的高级军官。他们一家本来过着幸福美满的生活。战争爆发了,所以让小女孩的爸爸不得不去打仗。小女孩的妈妈照顾起了整个家,她为了照顾好小女孩,因此生病了。爸爸得知了这个消息,就冒着生命危险来看望她。夫妻俩见了最后一面,可想而知,她去世了。爸爸被北军抓了起来,即将处。小女孩为了救他,一路卖艺赚钱。见到了总统,跟他说了这些事。总统被小女孩的话深深地打动了,便释放了她的父亲。
这部电影的主人公是一个活泼可爱、能歌善舞的小女孩。在这场战争之前,她和她的家人过着幸福、快乐的生活。但这场战争让她失去了母亲,她的父亲又被抓了起来,只好让她再千辛万苦地把她的父亲救出来。
这个故事告诉我们:要珍惜和平,远离战争。