清明作文700字左右
昨天4月4日是我国的传统节日清明节。是祭拜先人和扫墓的日子。表达了对先人的敬意和怀念。我们学校也组织了一些老师带着同学们去烈士陵园祭拜我们的英雄烈士们。这次我们的心情可不像以前那样高兴,而是怀着悲痛的心情去祭拜我们的英雄先人,到了那里,我们排着整齐的队伍一一的进到陵园里,进去以后我第一眼就看见一个高高的英雄纪念碑矗立在正中央。接着我们的仪式就正式开始了,先是四年级的代表向前献花圈,接着我们集体默哀三分钟,最后我们又在各个烈士墓前献上小花并向烈士鞠躬。我们向烈士祭拜完,在回来的路上我不尽的想着,他们好像永远活在我们的身边一样,感谢那些烈士们为我们美好的今天献出了宝贵的生命,为我们国家先出无私的奉献。
通过这次扫墓,我才明白咱们美好的今天,是那些英雄烈士们用宝贵的生命来的。