从前,有个动物小村庄,里面鲜花盛开,芬芳扑鼻。里面住着既和睦又充满欢声笑语的一家三口,它们是漂亮的兔妈妈,帅气的兔爸爸,活泼聪明的小兔,这小兔名叫:笑笑!
说起小兔笑笑,她可是在动物学校是优秀的学员啊!你们瞧,今天的期末考又考了个双百回家。这可把兔妈妈和兔爸爸乐坏了!
这一天,兔妈妈外出,在肯德基买了全家桶回来,说是要为小兔笑笑祝贺!那一天晚上小兔一家过了个快乐的傍晚。
时间过得飞快!转眼到了大年三十,春节,兔妈妈忙坏了,一边准备丰富的饭菜,一边串门!笑笑一点都不忙,在家轻轻松松做着寒假作业,想着晚上妈妈会给自己多少压岁钱。
终于到了新年的傍晚,白兔一家吃着丰盛食物,有说有笑!开心极了!他们的食物有:青菜蘑菇汤,水果拼盘,萝卜炒肉丝,大螃蟹清蒸,红烧鸡,咸菜炒龙虾等。晚饭吃完了,笑笑的肚子比盘子还园,比皮球还大!笑笑吃得太饱了。乐得全家都笑成了一团!
突然,笑笑开口说话了:“亲爱的妈妈,今年的压岁钱你怎么还不给我呀!我都等急了!我们班的同学每年都有许多呢!所以今年,我想成为全班最富有的人!”兔妈妈和蔼可亲地说:“乖笑笑,钱并不代表富,最富的是知识啊!笑笑其实你每一刻都是全班最富的!因为你的知识丰富,人品也很好,又善于助人,有一颗充满爱的完美之心啊!所以乖女儿,钱可不代表富哦!”兔妈妈说完,就给 笑笑五十元钱。笑笑的脸立刻红了起来,连忙说:“妈妈,对不起!我不应该这样,以后,你讲的这些道理我肯定会记住的!不会再犯同样错误了!”兔妈妈听了,脸上露出了淡淡的笑容。
从次,笑笑不仅学习成绩和品德是全班第一,而且在动物学校也是光荣的第一名!
钱并不是富,真正的富有可是你们自己的知识哦!同学们记住了吗?