我变成了什么写想象作文
一天晚上我跟往常一样九点就上床睡了。一会我发现我居然变成了一只小老鼠,正在到处找东西吃。
我发现我就在新安江街上,天气很冷,我从这条街跑到那条街都找不到东西吃。饿得我头晕眼花的!跌跌撞撞的我来到了一家服装店,我爬上爬下也没找到东西吃,我也没力气在跑外面去了,看到有咖啡色的大衣挂着我还以为是吃了,咬了几口不好吃,找了个暖和的地方睡下了。第二天也没人发现我又要断了放在试衣间的一根鞋带……终于女店主发现了这些,非常气愤。她买了两个捕鼠笼,在里面放上了好吃的,就等着我再次大驾光临。
到了晚上,等她们关门回家,我从临时窝里出来找吃的,饿了这么多天的我马上闻到了食物的味道,迅速的跑进笼子一口咬下食物,美滋滋的吃了起来,都没发现我已经被抓了,吃完想出去,已经无力回天!挣扎了好久都出不去,累了也就睡了。
第二天女店主来了,她居然还喂我吃馒头还有瘦肉丸还跟店员说要把我当宠物养着,我还一阵开心,终于不用受冻挨饿了!她把我放在一个纸箱里,我也舒服地享受着,但是好日子居然在第二天就结束了,她嫌我脏,说我的便便有毒什么的,但她又不敢听隔壁老板的方法淹我,所以直接把我扔在了门口,说晚上这么冷肯定会冻的。到了晚上真的很冷零下四五度的天,我冻得直发抖,也不知道什么时候我昏了过去。一缕阳光温暖地照在我身上,我又醒过来了!我好开心,这回她拿我没办法了吧?心想:行行好放了我吧!
隔壁老板拿来一桶水将我连笼子一起浸到了水里,我拼命地往水面上浮,他却无情地拿了一根棍子把我的头往下压,我呛了好多水,难受!难受!猛地一睁眼,啊!我还在我的床上躺着,我这是做了个刺激的梦啊!