我变成了什么写想象作文
一觉醒来,我像往常一样刷牙,谁知我一照镜子,奇怪的事情发生了。咦,我的嘴巴变得尖尖的,身体也在渐渐缩小,还慢慢地长出了一对翅膀,腿也慢慢变短。呀,我怎么变成了一只小鸟?
“哈哈,不管了,我要飞上天空啦!”我高兴地飞出了家门。我飞着飞着,飞累了,我就站在树枝上,眺望着这美好的一切。
有时,我会站在门前的松树上叽叽喳喳地唱着歌,这时,我变成了一只百灵鸟。有时,我站在家门前的树上,静静地看着家中那些忙碌的身影:爸爸在看报纸,妈妈在做饭,弟弟在玩玩具。他们并没有发现我不见了,每次,我都会为他们带来喜讯。这时,我便是一只小喜鹊。
可惜这些美好都已经成了往事,不幸的事发生了。我的家已经被那些人类给破坏了,为了让人类不再继续伤害我,我只好逃离这个“是非之地”。我的伙伴们,你们还会记得以前站在树枝上,一直注视着你们的小鸟吗?就算我已经不在你们的身旁了,但是,我还是会在远方一直注视着你们。嘘…这是我与你们的秘密,可千万不要告诉别人。
唉,人类呀,你们以此为戒,好好保护我们吧!